Лимонов подарил матери букет роз и два мешка картошки Комментарии: 2

Когда известный писатель в последний раз был на Дне рождения у своей матери Раисы Федоровны Савенко, никто из них двоих не смог вспомнить

О том, что писатель, лидер национал-большевисткой партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов прибыл в Харьков на День рождения матери, и о том, что его задержали пограничники, «КП» уже рассказывала в номере за понедельник.

86-летие Раисы Федоровны отмечали в воскресенье в ее харьковской квартире.

- Он приехал вместе с друзьями, привез огромный букет цветов, но главное – сам приехал, - с порога рассказала корреспонденту «КП» Раиса Федоровна. - А потом мы долго с Эдичкой болтали. Уже после праздника, когда все спать легли, мы все не могли наговориться. А когда он только приехал и увидел меня, то целовал лицо и все говорил: «Мама, мамочка, каким же я был плохим сыном...»

В большой комнате, в трехлитровой банке на старом телевизоре стоит огромный букет роз – 17 штук. Он подарил, - кивает в сторону благоухающих растений Раиса Федоровна. А потом указывает на балкон – там два мешка картошки аккуратно накрыты клеенкой – «Тоже он принес».

- Это он с друзьями пошел и купил. Я сама не могу выйти за картошкой, разве что, кто из соседей поможет или патронажные сестры из Красного креста, - Раиса Федоровно грустно качает головой. - Еще до смерти мужа, в 2005-м, повредила спину и теперь плохо передвигаюсь. Вот с того времени и не выхожу на улицу.

Раиса Федоровна рассказала, что в Харькове Эдуард жил до 21 года. А потом уехал за границу. В родном Харькове не был девять лет - в 99-м был объявлен персоной нон-грата. В этот приезд писатель посетил «места боевой славы», описанные в его произведениях.

- Мне очень понравился современный Харьков, много нового появилось, в школе своей был, кстати, директором там работает дочь моего одноклассника, - рассказал Эдуард Лимонов корреспонденту «КП».

А в старом доме, где Лимонов проживал с родителями, нынешние жильцы попросили его дать автограф, правда, не совсем обычный. Эдуард Вениаминович подписался под требованием жильцов к жилищной организации в связи с аварийным состоянием дома.

Подробнее о встрече Эдуарда Лимонова с матерью читайте в газетной версии «КП» в среду, 19 сентября.

 




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт