Светлана ХРУСТАЛЕВА. (17 сентября 2007)
Женщина должна быть похожа на песочные часы

Женщина должна быть похожа на песочные часы [Что носить этой осенью]

Что носить этой осенью

Ликуйте, блюстители нравственности! Стильно быть не легкомысленной кокеткой, а строгой леди. Вот и дизайнеры всего мира в этом году постарались уйти от нарочитой сексуальности. Теперь они проповедуют умеренность и аккуратность.

Главная тенденция - чистый минимализм в крое, простой силуэт, нейтральные тона. Одежда стала объемнее за счет свободного кроя и увеличения длины. Большой ворот, подчеркнутые плечи, широкий рукав. Любительницы ретро надели шляпки-котелки, спрятались в серые закрытые костюмы, натянули перчатки по локоть и завершили образ красной бархатной сумочкой.

От Голливуда 70-х нам достались блеск металла и много-много кожи.

ПЛАТЬЯ: «Серенькая мышка»

Маленькое серое платье должно быть сегодня в гардеробе любой женщины. Пусть не короткое (если не позволяет фигура), но - серое! Ворсистое мохеровое, с широкими рукавами-воланами длиной три четверти, на широком поясе или с кружевным воротником.

Те, кто не любит серый, могут позволить себе черное или темно-лиловое платье - узкое, приталенное, длиной по колено. Талия четко выделена. Особо актуален женственный силуэт «песочные часы».

ЮБКИ: «Пузыри» на бедрах

Одна из самых актуальных моделей - мини-юбка. Прямая и без особых излишеств. Остромодны юбка-колокол (на широком поясе с мягкими, но объемными складками) и юбка-баллон (присборена на подоле). Юбка-карандаш подойдет женщинам всех возрастов - прямая, узкая, приталенного силуэта, длиной до колена.

БЛУЗКИ: «Под самое горлышко»

Декольте дизайнеры, похоже, в этом сезоне забыли. Вырезы блузок - овальные или «лодочкой», но под самое горлышко. Может быть строгий воротничок, как у школьницы. Есть еще вариант для добропорядочной девушки - блузка с бантом, который модно выпускать поверх жилета или строгого костюма.

В хитах сезона - джемпер-водолазка, точно облегающий фигуру. Дизайнеры рекомендуют сочетать водолазки с платьями-туниками и свободными кардиганами. Модны классические одноцветные, с необычным воротом. Кстати, из-за ворота порой трудно назвать такой свитер водолазкой - он может быть с захлестом или даже переходить в капюшон.

БРЮКИ: становимся кавалеристами

Широкие штаны претендуют на главное место в женском гардеробе. Объем достигается за счет плиссировки или складок, которые идут от зауженной, часто завышенной талии. Как компромиссный (более женственный вариант) - юбка-брюки или юбка-шорты.

Среди моделей длиной чуть ниже колена можно выделить два основных варианта: классической прямой формы на ремне и объемные штаны с широкой манжетой внизу, часто украшенной яркой пряжкой.

В этом сезоне остаются в моде классические прямые брюки, которые сидят на фигуре как влитые. Зрительно они стройнят и удлиняют силуэт.

Авангардисткам предлагается любимая одежда кавалеристов - брюки-галифе.

Аксессуары

  • перчатки до локтя
  • большие сумки
  • широкие пояса с пряжками из металла или пластмассы
  • шляпы-котелки
  • береты с брошами
  • бархатные кошельки

Цвета сезона

Серый, черный, белый, оливковый, ягодно-красные оттенки, сине-фиолетовый, бежевый, золото, серебро, бронза.

Рисунки сезона

Круги, точки, клетка, широкие полосы, окраска хищных животных.

Фишка сезона: молния

Эффектно смотрятся двойные молнии, расположенные по центру на вязаных платьях-джемперах и платьях-свитерах из шерсти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт