Игорь МАКАРОВИЧ («КП» - Запорожье») (15 сентября 2007)
Запорожский попугай знает больше сотни фраз

Запорожский попугай знает больше сотни фраз

- Попка не дурак, Попка эрудит!

Жорик - так зовут волнистого попугайчика - «работает» в парикмахерской. Туда он попал совсем маленьким два с половиной года назад. Птицу принес клиент: завели в доме кошку, а та стала терроризировать бедолагу.

Благополучно осилив стресс, связанный с переездом, познакомившись с парикмахерами и постоянными клиентами, попка неожиданно проявил неугомонную болтливость. Причем «по долгу службы» чуть ли не большая часть его репертуара связана со стрижками и прическами.

- Жорик может разговаривать подолгу и не переставая, - удивляется парикмахер Елена Бобурь. – Знает больше ста фраз и любит делиться ими с нашими посетителями. В подавляющем большинстве они не против его выслушать. Но если на Жорика не обращают внимания, он страшно обижается.

Конечно, сильнее собственных хрипловатых баек и требования у клиентов сделать прическу попугай любит себя. Потому и повторяет постоянно: «Жорик – красавчик, умничка, хороший, красивый мальчик». Но этим его пижонство не ограничивается. Птичка любит купаться… в шампанском. Хотя, надо заметить, Жорик действительно умница и не пьет алкоголь, а честно в нем плещется. Когда хозяева подолгу отказывают ему в изысканном удовольствии, у попугая лопается терпение, и он часами может требовать: «Хочу шампанского, налейте!».

Любимые фразы Жорика:

  • Здравствуйте, рады вас видеть
  • Алло, алло, приходите, будем рады
  • Привет, девчонки, хочу прическу
  • Пока, пока, заходите еще
  • Хочу шампанского, налейте

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт