Каждый второй украинец дает взятки

Каждый второй украинец дает взятки

Комментарии: 2

Чаще всего деньги предлагают врачам, учителям и гаишникам

Согласно соцопросу, который проводился 4-8 сентября Институтом социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины, 47% респондентов сознались, что в течение этого года давали взятки. Как правило, за услуги украинцы расплачивались деньгами, сладостями и алкогольными напитками. Причем оказалось, что взяточников у нас стало немного меньше, чем годом ранее: в 2006-м на подкуп шли 50,2% украинцев!

Чаще всего, хоть и несколько реже, чем в прошлом году, опрошенные давали взятки врачам - 30,9% (в 2006-м - 35,9%) - почти каждый третий без «конверта» или коробки конфет в больницу не идет!

На втором месте оказались учителя и преподаватели, которых «спонсируют» вдвое реже - 16,9%. На третьем работники ГАИ - 13,1%.

По словам заместителя директора института Любови Найденовой, больше всего поражены коррупцией западный и центральный регионы Украины. Здесь вынуждены были давать взятки соответственно 54 и 53,5% жителей страны, тогда как на востоке - 40,2, а на юге - 37,5%.

В ходе исследования были опрошены 2 тысячи респондентов из 119 городов и 131 села по всей Украине. Опрос проводился среди населения в возрасте от 18 лет и старше (погрешность составляет 2,2%).

ТОП-10

Кому носят «конверты»

1. Врачи 30,9%

2. Учителя 16,9%

3. Гаишники 13,1%

4. Чиновники 6,3%

5. Милиционеры 5,3%

6. Работники жэков 5,2%

7. Судьи 2,8%

8. Налоговики 2,7%

9. Таможенники 1,9%

10. Пожарники 1,7%

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия гувернантку в Донецкесиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/kuhnya-v-parije