Мифы о пиве. Миф 7

Мифы о пиве. Миф 7

Пастеризация убивает все полезные вещества в пиве

Слышали миф о том, что «живым» и, соответственно, самым лучшим является только непастеризованное пиво? А пиво пастеризованное - это уже совсем не то… Давайте попробуем рассмотреть этот вопрос, так сказать, не с эмоциональной, а с научной точки зрения. Ведь пиво, как, собственно, и многие другие напитки, - это продукт брожения. И оно представляет собой прекрасную питательную среду для размножения разного рода микроорганизмов. А микроорганизмы, как известно, бывают разные: как полезные, так и не очень. Поэтому срок хранения «живого» пива не превышает семи суток. Помните знаменитую фразу советских времен, регулярно звучавшую в магазинах: «У вас пиво свежее?» А объяснялся такой живой интерес потребителей к этому вопросу очень просто: «несвежее» пиво, то есть пиво недельной давности, пить было просто невозможно… Где же выход? Каким образом можно продлить сроки хранения пива и вместе с тем сохранить те полезные вещества, которые в нем содержатся?

Самым безопасным и эффективным методом на сегодня остается пастеризация - метод тепловой обработки при температуре, не превышающей 100°С, предложенный еще в середине XIX века французским ученым Луи Пастером.

Ученые определили, что оптимальная температура пастеризации, позволяющая сохранить пиво «живым», составляет 60-62°С, а время - 12-13 минут.

Современная пастеризация - процесс технически сложный и чрезвычайно ответственный. Малейшее несоблюдение технологии может привести к нежелательному помутнению, а также к изменению и ухудшению вкуса напитка. Не говоря уже о возможности микробиологического заражения пива в результате недостаточной его пастеризации - тот самый печальный эффект «несвежего» пива. Потому такие компании, как «САН Интербрю Украина», уделяют технологии пастеризации самое пристальное внимание. На всех предприятиях компании производится постоянный и точный контроль всех параметров пастеризации, что и позволяет в результате поставлять потребителям высококачественное пиво с отличными органолептическими свойствами и высокой биологической стойкостью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт