«Незнакомка мне нагадала, что украденную икону вернут, а у воров отсохнут руки. Так все и случилось»

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «Умри, ведьма!», в нем рассказывалось о пенсионере, который застрелил 72-летнюю соседку, обвинив ее в колдовстве. Мы попросили читателей высказаться по этому поводу. Мнения разделились.

Виктор Горбаль, Винницкая область:

- Как-то обокрали мою хату, вместе с имуществом вынесли и икону, которая перешла мне по наследству. Буквально через день в дверь постучала незнакомая женщина, сказала, мол, не горюй, имущество - дело наживное, а икону вернут, более того, у людей, совершивших это злодеяние, руки отсохнут. Она попросила напиться воды и вскоре ушла. Я не придал этим словам большого значения. Но, оказывается, зря.

Ровно через месяц мне ночью под двери дома подбросили икону и кое-что из того, что украли. И в это же время, как мне сказал участковый врач, у нескольких жителей села стали отказывать руки и ноги. Он распознать болезнь не смог, отправил их на консультацию в районную больницу, но и там им не помогли.

После этого попробуй не поверить в колдовство!

Олег Левин, Киев:

- Как можно сегодня, в ХХІ веке, верить и писать о разных ведьмах и колдунах? Ну, побила бабка гусей, которые залезли в огород, а сосед сгоряча пристрелил старуху. А чтобы не отвечать по закону, обвинил ее в колдовстве. Не случайно ведь его жена давала милиционерам взятку, чтобы прикрыли это дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт