Город утонет в бытовых отходах

Компании-перевозчики мусора вдвое сократили его вывоз из столицы

С понедельника вывоз мусора из города сократился практически наполовину. Причем, говорят перевозчики, это коснулось всех районов города. Причина такого бунта в том, что мэрия задолжала приличную сумму за утилизацию мусора. То есть проблема назревала давно. В одной из крупных частных компаний нам сообщили, что горадминистрация не раз обещала перевозчикам компенсировать их затраты на утилизацию за тот период времени, когда тарифы на эту услугу еще не были повышены. Но так и не перечислила ни копейки.

Как сообщили нам в компании «Гринко-Авто», задолженность города составляет около 2,5 млн гривен. А именно этих средств компании не хватает, чтобы окончательно рассчитаться уже со своими долгами перед поставщиками топлива и по заработной плате работников.

В общем, как мы поняли из бесед с перевозчиками, вывозить мусор до погашения задолженности собираются выборочно: где заплатили, из того района и вывезут. Ну а коль вообще не платили - разбирайтесь сами.

По самым скромным подсчетам, жители Киева выбрасывают более трех тысяч тонн мусора ежедневно. А это около

13 тысяч штук мусорных контейнеров по всему городу. Несложно представить, как будет «благоухать» любимый город, если хотя бы треть отходов оставить на несколько суток.

В call-центре горадминистрации нас заверили, что власть знает об этой проблеме. Мэр города лично обращался к районам и представителям жэков с просьбой решить проблему уборки мусора, наконец-то выделить средства и рассчитаться с перевозчиками. Кроме того, еще прошлой зимой все столичные жэки получили разъяснительные письма, что с 1 декабря действуют новые расценки на вывоз отходов и платить обязаны именно по ним. Почему этого не происходит - будут разбираться.


Уважаемые читатели! А в вашем дворе регулярно вывозят мусор? Звоните нам сегодня с 12.00 до 13.00 по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт