Юрий СТОЛЕТОВ (12 сентября 2007)
Команда «КП» стала призером городского турнира по уличному баскетболу

Команда «КП» стала призером городского турнира по уличному баскетболу

1123-й день рождения Житомир отметил… Днем физкультурника!

В минувшие выходные в Житомире праздновали «два в одном». Так уж получилось, что «именины» города - стукнуло уже 1123 годочка! - совпали с общенациональным Днем физкультурника. Вероятно, от этого физкультурная часть сдвоенного торжества была едва ли не главной.

Одним из соревнований праздничной программы стал открытый областной турнир по уличному баскетболу (стритболу). На него съехалось больше 30 команд со всей Украины - Ровно, Киева, Днепропетровска, Харькова, Сум, Луцка и т. д.

В младшей возрастной группе нынешнего турнира участвовала и команда «Комсомолки». Наши ребята сумели стать призерами.

В будущем открытый турнир по стритболу в Житомире станет регулярным.

НАША СПРАВКА

Стритбол - уличная версия баскетбола. Игра в нем идет в одно кольцо. Две команды по три человека (и один запасной) борются за победу под энергичный рэп (игра-то зародилась в бедных негритянских кварталах мегаполисов США). Площадка для стритбола равна половине стандартной баскетбольной. Подробнее о стритболе можно почитать на сайтах: www.streetball.com.ua и www.streetball.ru

Фото Елены МИНИНОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт