Инна ЖУРАВЕЛЬ, Сабина МАЛЬЯН («КП» - Краснодар») (12 сентября 2007)
На Черном море - рекорд по утонувшим

На Черном море - рекорд по утонувшим

За три дня только в Краснодарском крае погибли 13 отдыхающих

Отдыхать в бархатный сезон на море считается самым шиком. Цены на Черноморском побережье ниже, чем в июле и августе, солнце ласковое. Но зато море почти каждый день штормит.

В результате только за последние три дня в Сочи и Туапсе утонули по 4 человека, в Новороссийске - 2, в Геленджике - 3. Большинство из них купались в шторм.

- В выходные волны у берега были до двух с половиной метров высотой, - рассказал нам Иван БЕЛЯК, начальник единой дежурной диспетчерской службы Новороссийска. - В пятницу мы разослали штормовое предупреждение всем руководителям спасательных станций и арендаторам пляжей. Те сразу вывесили черные шары - предупреждение, что купаться запрещено. Думаете, кто-то испугался? Все выходные спасатели и милиция ходили по пляжам и выгоняли людей из воды. Слышали бы, какой отборный мат летел им в ответ. Но если бы мы этого не делали, погибших было бы не двое, а двадцать.

- Мы не припомним ни одного такого летнего сезона, - не скрывая эмоций, комментируют в пресс-службе Главного управления МЧС по Краснодарскому краю. - Такое ощущение, что отдыхающие, которым не сегодня-завтра пора по домам, решили насладиться прелестями Черного моря любой ценой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт