Лада КОРНИЕНКО. (12 сентября 2007)
Выбираем фишки для своей машинки

Выбираем фишки для своей машинки

Что новенького предлагают салоны тюнинга и автопроизводители

В Японии создали кресло, которое не дает уснуть за рулем

По статистике, 19% аварий происходят по причине того, что водитель отключился во время управления машиной.

Теперь эта печальная статистика должна уменьшиться благодаря изобретению японских ученых. Его суть заключается в том, что при помощи специальных датчиков, вмонтированных в спинку и нижнюю подушку сиденья, кресло само определяет, когда сидящий в нем водитель близок к тому, чтобы заснуть за рулем.

По данным Motor Authority, технология основана на множестве датчиков давления, которые фиксируют малейшие изменения в давлении, оказываемом на спинку кресла, а также контролируют пульс водителя. В отличие от предыдущих архаичных вариантов аналогичной системы, когда водителю нужно было прикреплять все эти датчики к своему телу, в нынешнем варианте выполнять эти операции нет необходимости.

Причем создатели кресла уверяют, что эффективность системы доказана даже в тех случаях, когда водитель одет в толстую одежду.

Ожидается, что кресло поступит на рынок в ближайшее время. А еще через несколько лет станет обязательной опцией для всех автомобилей, как когда-то усилитель руля или "дворник" для заднего стекла.

Американские инженеры изобрели микроволновую печь для автомобиля

Она на 20% меньше и на 40% легче своего стационарного аналога и может спокойно работать от бортовой сети автомобиля. Кроме этого, в ней есть также аккумуляторы, поэтому пользоваться ею можно не только во время длительных поездок, но даже на семейном пикнике в городском парке.

Предполагается, что Wave Box (а именно так называется авто-СВЧ) будет продаваться по цене 199 долларов.

Несмотря на привлекательную мобильность микроволновой печи, фирма, запатентовавшая это изобретение, все же предупреждает о том, что "готовить пищу во время движения нежелательно во избежание ДТП".

В продажу поступили кофеварки для машины

В наше время дорожных пробок (сейчас их нет разве что на хуторах, да и то пока) кофеварка в салоне придется очень кстати. Она поможет скоротать время, пока затор не рассосется сам собой, пригласить проходящую мимо девушку в салон на чашечку кофе. И даже пережить несколько дней в машине, пока жена не передумает разводиться. В общем, кофеварка в подарок - решение разумное.

Обычно такие "агрегаты" рассчитаны на 1 - 2 чашки, не больше. А работают от прикуривателя.

Тюнингуем тачку

Самым популярным способом недорого (сравнительно недорого, конечно) затюнинговать машину - это купить "сменку" для основных деталей салона: и вмешательства в ходовые узлы нет, и перед друзьями можно сразу похвастаться, ведь для этого в половине случаев на тюнинг и отваживаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт