Владимир ЗИБРОВ (11 сентября 2007)
Бен Ладен приказал американцам принять ислам

Бен Ладен приказал американцам принять ислам

В своем новом видеообращении он порассуждал также о налогах и глобальном потеплении

Те, кто предполагал о том, что террориста номер один уже давно нет в живых, ошибались. В пятницу, на следующий день после того, как конгресс США увеличил награду за его поимку до 50 миллионов, Усама бен Ладен выставил в Интернет свое новое обращение. По такому случаю он даже прихорошился, подкрасив седеющую бороду в черный цвет.

Обращение явно приурочено к годовщине терактов 11 сентября, хотя на этот раз бен Ладен не стал угрожать новыми терактами - как заправский политолог он рассуждал о глобализации. Прошелся по проблемам глобального потепления, экономической нестабильности, высоких цен на жилье и бедственного состояния африканских стран. Во всех этих бедах глава «Аль-Каиды» обвинил лидеров США, Франции и Англии. Потом он призвал американцев уйти из Ирака и подобру-поздорову принять ислам.

Не исключено, что, как и многие прежние, новое обращение тоже составлено из фрагментов, относящихся к разным периодам. Однако упоминания нового британского премьера Гордона Брауна и президента Франции Саркози свидетельствуют о том, что запись сделана совсем недавно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт