Ирина ЯНКОВАЯ (17 февраля 2007)
История любви

История любви

Комментарии: 2

Расписались на большой перемене в институте

Они не заносят их в какую-то особую тетрадку и не собираются издавать. Потому что слова любви - не для всех, и там только им двоим понятное, грустное и веселое. Так и остаются эти маленькие четверостишия на клочках бумаги, на обратной стороне квитанций, оседая в большом пакете, куда складывают свое семейное творчество супруги-пенсионеры.

Галина Юлиановна, абсолютно не стесняясь своих чувств, прямо передо мной призналась в любви мужу:

Покоя нет в моей душе,

Чем дальше, тем люблютебя сильней.

Хочу любить и бытьлюбимой,

Как хорошо на свете быть счастливой.

Ты для меня прекрасней всех на свете,

У нас с тобою внуки-дети.

Я их люблю не меньше,  чем тебя.

Хочу прожить,  всех вас любя.

Пускай летят-бегут года,

Нам вместе хорошо всегда.

- У нас очень много общего, - делится 73-летний Леонид Александрович Зонов. - Мы вместе окончили Львовский институт физкультуры, потом - философский факультет Института марксизма-ленинизма. Оба мастера спорта и оба пишем стихи.

- Мы познакомились в 1954-м на комсомольском собрании, - улыбаясь, вспоминает Галина Юлиановна. - Леонид красавец был, борьбой занимался. Мне пришлось постараться, чтобы на собрании мы оказались рядом!

- Но зато когда решили расписаться, то из-за занятий все не находили времени. Поэтому семьей стали на большой перемене в институте. Как раз переходили из одного здания в другое, а между ними находился городской загс.

С тех пор Галина Юлиановна постоянно находит листок со стихами среди своих кастрюлек и сама подкладывает признание в любви супругу в карман пальто.

Мы пили раньше больше коньячок и самогон,

А нынче - корвалол и валидол.

И хоть внешне наши формы увядают,

Душа и сердце все ж пылают.

Весь удар приняла на себя

На 30-летие супружеской жизни получилось так, что Леонид Александрович оказался в дальней командировке. Но и оттуда он прислал письмо жене:

Первый раз пишу я письма

в стихотворной шелухе,

Аж не верится порою,

видно, хочется к тебе.

 

Я люблю тебя, родная,

вот уж больше 30 лет,

И уверен, что с Любовью

проживу я до ста лет.

- У вас такая удивительная любовь друг к другу. Поделитесь с нашими читателями секретом?

- Любовь - это работа, тяжелая, до седьмого пота, и обязательно совместная. Ведь в жизни немного радости и надежд, по большей части - будничное ярмо. И тянуть его должны оба, ведь если кто-то разленится, то груз ляжет на плечи другого.

И это не пустые слова. Когда-то Галина Юлиановна везла детей на соревнования и попала в аварию. Автобус на железнодорожном переезде столкнулся с поездом. Прикрывая детей, Галина Юлиановна приняла весь удар на себя…

Несколько суток Леонид Александрович просидел в реанимации около супруги. Потом был год реабилитации, женщине присвоили ІІ группу инвалидности. Казалось бы, какой тут спорт. Но любящий супруг взялся сам тренировать Галину. Да так преуспел, что в 2001 году, когда Галине Юлиановне исполнилось 66 лет, в соревнованиях на первенство Украины по марафонскому плаванию среди ветеранов спорта (надо было преодолеть 5 км) Галина Зонова заняла 1-е место.

Кстати, Леонид Александрович только в прошлом году вышел на пенсию, а до того возглавлял в Виннице ДЮСШ №5. За свою тренерскую жизнь он подготовил 160 мастеров спорта, несколько чемпионов мира, Европы и Олимпиад.

Можно долго говорить о глубоком уважении, царящем в семье Зоновых. А можно просто один раз посмотреть на их новогоднюю елку - уже много лет подряд супруги украшают ее исключительно поздравительными открытками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на верстальщикаsinoptik.ua/погода-верхнешевыревкаЛидия Хёрст