Квитанции за январь пришли с пустыми полями Комментарии: 2

Получив квитанцию на оплату коммунальных услуг за январь, жители столицы обнаружили, что поля, которые раньше заполнялись автоматически, теперь оказались без цифр. Как пояснили в Главном информационно-вычислительном центре горадминистрации, сделано это для того, чтобы люди вписывали туда те тарифы, которые посчитают нужным. Ведь квитанции печатались еще до голосования Киевсовета 8 февраля о новых расценках на коммуналку (их увеличили в 2, а не в 3,4 раза).

Однако киевляне не спешат платить. За январь проплаты в столице составили всего 12 процентов от общего количества платежей. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. Интересно и то, что, по его словам, «в сравнении с декабрем на сегодня собрано больше реальных денег». Получается, за декабрь киевляне заплатили менее 12 процентов, а ведь по итогам декабря власти рапортовали об оплате в размере 46 процентов.

И все же так и не ясно, по каким тарифам сегодня нужно платить. Напомним, 13 февраля Хозяйственный суд Киева по обращению экс-мэра Александра Омельченко признал распоряжения КГГА о повышении тарифов незаконными и отменил их. По словам самого Сан Саныча, недействительно и последнее решение Киевсовета от 8 февраля.

С другой стороны, Анатолий Голубченко утверждает, что пока не истек срок подачи апелляции (а власти намерены обжаловать решение Хозсуда), в столице действуют тарифы, установленные 8 февраля. То есть удвоенные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт