Татьяна ОГНЕВА и Светлана ХРУСТАЛЕВА. (17 февраля 2007)
Жертвы во имя любви

Жертвы во имя любви

Но почему же «божок», ради которого столько всего было сделано, однажды собирает вещички и уходит?

История Золушки

Ситуация, знакомая миллионам женщин. Вы делаете все ради того, чтобы любимый считал вас лучшей в мире хозяйкой, кладете время и силы на алтарь быта, ваши выходные расписаны по пунктам: уборка, готовка, закупка продуктов и т. д. Во-первых, ради любимого мужа, чтобы он вас больше любил и ценил. Во-вторых, наверное, так вас учила мама.

Но он становится все более капризным, придирается к мелочам. А потом в пылу ссоры упрекает вас в том, что вы... ПЛОХАЯ хозяйка. Вы, конечно, плачете от обиды. Но как следствие погружаетесь в домашние дела еще глубже.

Тревожный симптом:

Он уже не считает нужным сказать, во сколько придет домой, с кем встречается и какие у него планы на выходные. А однажды вообще не приходит ночевать...

В чем причина:

Первая. Увы, но дело даже не в том, что вы для него олицетворяете лишь ужин и порядок в доме, а не любимую женщину... Это лишь побочный продукт главной ошибки. А состоит она в том, что вы отнимаете у него роль главного. Вы вовсю хозяйничаете, а он как будто приходит в гости. Такой прием - взять на себя немного бытовых обязанностей - хорош на начальном этапе, чтобы почувствовать себя хозяйкой в доме. Но если он переезжает к вам или вы вместе селитесь в новой квартире, то и бытовые обязанности должны разделить.

В мужчине заложена потребность заботиться о своей женщине. Именно так он может почувствовать себя настоящим, НУЖНЫМ мужчиной. Если же ему некуда применить силы, то вскоре он находит себе более интересные занятия: телевизор, рыбалка, компьютер, общение с друзьями, волокита за другой женщиной. От чрезмерной заботы в мужчине просыпается капризный ребенок, который перестает чувствовать ответственность, зато требует себе много «игрушек».

Вторая. У вас не хватает ни времени, ни сил на то, чтобы просто побыть с ним рядом, обменяться новостями, поболтать о пустяках, вместе помолчать.

Третья. В вас самой из-за того, что вы так много вкладываете в быт, копится неудовлетворенность. Вы чувствуете, что отдаете больше, чем получаете взамен. Вот и лишний повод для ссор.

Что делать:

Разработать и провести операцию «Возвращение мужчине его законных прав».

  • Вы начинаете периодически жаловаться на то, как вам тяжело. Но не обвиняя его, а, наоборот, делясь с ним как с близким человеком.
  • Потихоньку перекладываете на него часть забот по дому, просите помочь: «Дорогой, я тут не успеваю помыть пол (постирать). Сделай это, пожалуйста, пока я буду убирать на кухне». Каким бы ни был «первый блин», не журите его, а поощряйте. Знаете ведь, как дрессируют животных?
  • Если вами сделана грандиозная уборка, не ждите, пока он сам догадается сказать что-то вроде: «Ты суперхозяйка!» По привычке он ведь может ничего не заметить. Вы сама ему скажите: «Милый, я совершила подвиг, я пять часов драила всю квартиру. Ты знаешь, что за подвиги положена награда? Я хочу...» На самом-то деле мужчины подозревают, что генеральная уборка - это подвиг. Но раз вы не говорите об этом, то, может, это для вас пара пустяков?

И сказала ему Золотая рыбка...

От любви некоторые настолько теряют голову, что готовы на любые жертвы. От попыток изменить свой природный темперамент до пластических операций («чтоб лицо, как у Анджелины Джоли, его любимой актрисы»). Сначала мужчина контролирует ваше поведение, потом подыскивает вам клиники пластической хирургии...

Тревожный симптом:

...А сам при этом встречается с «красавицей», которая на Анджелину Джоли ну никак не похожа.

В чем причина:

Первая. Это тот тип мужчин, которые, вместо того чтобы развивать свой талант художника или писателя, ушли в бизнес. Но творческие порывы остались, их надо как-то реализовать. А тут вы: любящая, гибкая, послушная. Он работает над вами, как над своей несостоявшейся картиной, скульптурой, пьесой.

И вот наконец вы созданы. Он любуется вами. Правда, очень раздражается, когда вы сбиваетесь с задуманного им курса. Но вы для него уже не женщина. Вы - произведение искусства. А как можно марать искусство плотскими утехами? Для этого есть обычные живые женщины, с кучей недостатков, зато с ними можно то, что с идеалом недозволительно. Вами же нужно дорожить и хвастаться перед другими ценителями: «Вот полюбуйтесь, 21-й век нашей эры...»

Вторая. Он никогда не видел своей мамы. Или видел очень редко и смутно помнит ее образ. Ключевое слово здесь - образ. Если бы мама была, она стала бы примером нормальной женщины, и он не начал бы фантазировать. Пока он созревал как мужчина, он рисовал себе образ будущей жены, рисовал, рисовал... При этом либо он до сих пор вообще ни разу не был женат, а его романы длились не больше двух дней, либо он женился очень часто. У него четко сложился образ идеальной женщины. Но ищет он не ее, а «легкоплавкую» девушку, которую можно влить в этот образ, как в форму для пирога. Жалко, что идеально «легкоплавких» девушек не существует.

Что делать:

Только решительный и беспощадный бунт вам может помочь! Но отреагировать на это он все равно может по двум сценариям. Либо становится только вашим и никуда не уходит, потому что:

  • наигрался в художника,
  • увидел в вас новое, интересное существо и хочет его познать,
  • много вложил в вас и уже поэтому ценит.

Либо он заявляет, что ошибся и вы, черт возьми, тоже не ТА...

Пигмалион и Галатея

Вам плевать на себя и свою карьеру, вы все делаете ради успеха вашей половинки. Становитесь его пиарщиком, если половинка хочет стать звездой; пишете за него диссертацию; помогаете налаживать его бизнес; сидите с детьми, пока он пишет книги. Для вас его успехи - ваши успехи.

Возможно, человек и без вас состоялся бы, но вам ведь нужно довести образ до совершенства. Под вашим чутким руководством он делает карьеру, меняется на глазах, преобразует ваши идеи и мысли в свои. Из неуверенного гадкого утенка вырастает прекрасный гордый лебедь.

Тревожный симптом:

Он (она) начинает требовать «немного больше» свободы, его (ее) видят с другими женщинами (мужчинами).

В чем причина:

Возможно, когда вы впервые встретили этого «заморыша», в вас взыграли родительские чувства в соединении с вашей креативностью с одной стороны и глубоко спрятанной неуверенностью в себе - с другой. А может быть, вам настолько льстили его слепое обожание, что вы ради этого человека оставили всех других.

Местами ваши отношения напоминают детско-родительские. А это - одна из причин того, что уходит эротическое влечение.

К тому же вы до сих пор воспринимаете своего партнера таким, каким он был в начале ваших отношений. Супруг это чувствует. Особенно если вы еще и напоминаете ему: «Да кем бы ты был без меня!» Он может уйти «из вредности», чтобы доказать свою независимость.

Что делать:

Прежде всего понять, а любите ли вы этого человека сейчас? Не привычка ли это? Может быть, изменить всё? Это та ситуация, в которой либо нужно расставаться, оставшись родными людьми, и жить каждый своей жизнью, либо полностью перестроить ваши отношения.

Первые изменения начинаются с нового стиля общения.

  • Представьте, что вы встретились совсем недавно. Вы его еще не знаете, но очень хотите узнать.
  • Оглянитесь вокруг и почувствуйте, что это значит, быть привлекательным. Легкий флирт на стороне, и вот в вас уже появляется загадка.
  • Ни в чем его не упрекайте. Не будь у него данных, он бы не впитал ваши советы.
  • Не стесняйтесь признаваться партнеру в любви и уважении, это банальный совет, но именно этого нам не достает.
  • Дайте ему возможность самостоятельно, без вашей помощи принимать решения, и он придет к вам, чтобы поделиться своими успехами.

ИЗ ЖИЗНИ ЗВЕЗД

Ради Антона Макарского Вика Морозова оставила сольную карьеру

Сначала Виктория Морозова была гораздо известнее Антона Макарского. Они встретились и познакомились на прослушивании мюзикла «Метро». К тому времени Вика пела в Государственном оркестре Белоруссии, снялась в нескольких клипах.

Антон же играл не самую главную роль в мюзикле «Метро» и жутко комплексовал по этому поводу.

Потом вдруг все поменялось. Макарский спел песню Вelle и вышел на первые роли. Вика же за три года их совместной жизни фактически сошла со сцены. Некоторые их знакомые иногда говорят, что она просто пожертвовала своей карьерой ради мужа.

Мы решили узнать - не обидно ли Вике было наступить на горло своей песне?

- Иногда к Антону подходят и говорят: «Вика для вас столько делает, а вы не даете ей петь», - смеется Вика. - Считают, что муж меня зажал. Маршал вот тоже как-то мне сказал: «Я не прощу тебе, Морозова, что ты петь больше не будешь». Он ведь даже предлагал мне спеть с ним дуэтом. Но я скажу - это судьба так распорядилась, чтобы мы с Антоном поменялись ролями. Я проработала в «Метро» недолго. Ушла из мюзикла и занялась сольной карьерой. Был такой напряженный график - до шести концертов в неделю. Я никогда не пела под фанеру, все вживую. И вдруг на одном из концертов у меня случилось кровоизлияние на голосовых связках.

И прямо со сцены меня увозят в больницу. И в то же самое время Антона утверждают на песню Belle. Он ее спел и на следующее утро проснулся знаменитым. Мне стали звонить подруги: «Это твой Морозов так поет?!» Некоторые думали, что я Морозова по мужу... Сейчас Антон меня на аркане тянет на сцену, а я не хочу. Иногда, правда, с ним на гастролях выхожу на сцену, пою. Но мне гораздо больше нравится быть продюсером, организатором, юристом фабрики под названием «Макарский». Я получаю от этого большое удовольствие. И когда муж на сцене, я чувствую то же самое, как если бы это я была на его месте

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу швеи в ОдессесегодняДэвид Туи