Снежана ПАВЛОВА (7 сентября 2007)
В Одессе появился новый Немо

В Одессе появился новый Немо

Комментарии: 2

Имя недавно родившемуся дельфиненку выбирали очень тщательно

В одном из августовских номеров «Комсомолка» рассказала, что в Одесском дельфинарии родился дельфиненок. Мы объявили конкурс на лучшее имя малышу. В течение короткого времени на электронный адрес газеты пришло несколько тысяч писем с предложениями, как назвать одесского детеныша дельфина. Варианты были самые разные, но наиболее популярными оказались имена Августин и Одиссей. Наконец руководство Одесского дельфинария выбрало лучшую кличку. Отныне маленькое млекопитающее будут звать Немо - в честь доблестного капитана из романа Жюля Верна, а также героя знаменитого мультфильма.

Идея принадлежит 22-летней одесситке Ирине Платоновой. Ее призом станет целый день в дельфинарии в следующий понедельник. Там она сможет не только узнать, как живут его обитатели, но и поплавать вместе с ними. Также победительница имеет право бесплатно посетить шоу дельфинов и морских котиков в любое удобное для нее время.

«Комсомолка» узнала, как себя сейчас чувствует Немо.

- У него хороший аппетит. Он любит порезвиться, но мать по-прежнему не подпускает к нему никого чужого, кормит только своим молоком и начинает понемногу прививать артистические навыки. Малыш плавает на спине и знакомится с реквизитом, с которым выступают его родители, - рассказал директор Одесского дельфинария Сергей Келюшка. - Кстати, вчера, 6 сентября, Немо исполнился месяц.

Фото Александра ШЕПЕЛЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе рекламным агентом