«Верните площадки для выгула собак, а потом правила придумывайте!» Комментарии: 6

5 сентября «Комсомолка» рассказала о новых правилах содержания домашних животных в столице, которые разработали специалисты КП «Центр идентификации животных». Мы попросили читателей поделиться своими мнениями по этому поводу.

Светлана Строева, 44 года, Киев:

- Своего спаниеля я, как и положено, зарегистрировала в 1997 году. Ежемесячно плачу 2 гривны по счетам за содержание животного. Как мне объяснили, 40 процентов этой суммы идет жэку и за расход воды на помывку собаки, а 60 процентов ветеринарным службам, собачьим приютам, для оборудования площадок под выгул животных. Я живу на улице Горького, у нас была прекрасная площадка для выгула, но однажды, не спрашивая мнения жильцов, на этом месте районные власти устроили автостоянку. Нам приходится гулять по асфальту. Не вести же пса в Ботанический сад! Если вернут нам площадку, то каждый собачник будет придерживаться правил.

Ирина Миртьянова, 44 года, Киев:

- Наш дворник люто ненавидит всех собак – и домашних, и беспризорных. И все потому, что однажды его кошку покусал пес. Представьте себе, что будет, когда введут новые правила! Ведь дворникам там отводится особая роль – собирать информацию о владельцах домашних животных, даже составлять админпротоколы на нарушителей. И за это им будут еще и доплачивать!

Ирина Иноземцева, 33 года, Киев:

- Интересно, как моему старому, но породистому бультерьеру пройти все те тесты, которые придумали коммунальщики? Пес уже еле ходит, а ему, видите ли, нужно еще продемонстрировать чиновникам какие-то навыки. Бред, и только.

Станислав Рева, 39 лет, Киев:

- Я живу на Харьковском массиве, свою собаку, к сожалению, выгулять у нас просто негде, застройщики не предусмотрели ни одной площадки для животных. Вот пусть чиновники сначала создадут условия для выгула, а потом принимают любые правила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт