Светлана КЫЧАНОВА («КП» - Омск») (6 сентября 2007)
Стала свахой, чтобы... выйти замуж!

Стала свахой, чтобы... выйти замуж!

Свое счастье Татьяна нашла с английским офицером Джимом...

Татьяна Татаренкова нашла себе мужа-англичанина через собственное брачное агентство

Ни вестей, ни алиментов

Омичка Татьяна Татаренкова уже шесть лет воспитывала детей одна.

- После развода «бывший» исчез из поля зрения - ни вестей, ни алиментов на детей, - рассказывает Татьяна. - Слава богу, я стоматолог, с этой профессией не пропадешь. Правда, работать мне приходилось чуть ли не сутками.

Жизнь разведенной женщины с двумя детьми - не сахар. О том, чтобы найти себе нового друга жизни, и подумать было некогда - все работа и домашние заботы. Татьяна вздыхала: годы уходят, а на горизонте пусто...

Сама себе сваха

Однажды Татьяна подумала: «Где женщине под сорок познакомиться с мужчиной? Девчонки молоденькие в Интернете женихов находят, чем я хуже?»

Правда, на сайты знакомств нет времени. А обращаться в брачное агентство Татьяна побаивалась: обманывают там невест. И женщина решилась… открыть свое брачное агентство. Заняла денег, арендовала комнатку, дала объявление... И клиентки пошли. Основную работу Татьяна пока не бросала: днем зубы лечит, вечером - одинокие сердца.

Рука у свахи оказалась легкая. Немало сибирячек с ее помощью уехали за своим счастьем в Голландию да Германию. Но нужно было подумать и о себе. И Татьяна разместила в Интернете свою фотографию. Писем ей приходило немало. Но большинство женихов даже и не скрывали, что ищут себе не подругу жизни, а повара, уборщицу и любовницу в одном флаконе…

Этот роман - лучшая реклама агентству!

Год назад Татьяне пришло письмо из Ливерпуля от офицера английской службы безопасности Джима Плэкберна. Он был старше ее на семь лет, у него трое детей от первого брака и маленький внук.

- Я знал, что русские женщины красивы, но, когда увидел фотографию Тани, был потрясен. У нее такие рыжие волосы! - восхищается англичанин.

Через пару месяцев переписки Джим сам нагрянул в Сибирь.

- Он быстро нашел общий язык с моими детьми. А как он ухаживал! - говорит Татьяна. - Но главное, что с Джимом я - как за каменной стеной. Наконец-то я встретила своего мужчину!

Для брачного агентства Татьяны ее собственный роман - лучшая реклама. Невесты, прослышав про эту историю, просто валом повалили. Но всем помочь счастливая сваха уже не успеет - на днях влюбленные подали заявление в загс и надеются встретить Рождество уже в Ливерпуле.

Фото Олега КУРДЯЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт