Борис КРАЙНИЙ. (6 сентября 2007)

Бриджит Джонс по-нашему

Предлагаем вам обзор популярных книг современных авторов

Бриджит Джонс по-нашему

БЕСТСЕЛЛЕР

Татьяна Веденская.

«Искра для соломенной вдовы».

Издательство «Эксмо», 2007 г.

Бриджит Джонс с переменным успехом пытается изменить свою жизнь, а по пятницам рада возможности пить «кровавую Мэри» с подругами в лондонских барах, обсуждая мужчин. Героини Татьяны Веденской имеют более серьезные поводы пожаловаться на жизнь подругам, но, как и знаменитая англичанка, рассказывают о них с подкупающей самоиронией.

Что делать, когда муж уходит к другой женщине, оставив совершенно беспомощную супругу с детьми на руках без всяких средств к существованию? Или когда выясняется, что любимый (пусть и женатый) мужчина, обещавший вскоре развестись и жениться, снимает квартиры сразу нескольким любовницам?

Разумеется, выплакаться. Пожалеть себя. Раскрыть душу маме и подругам. Погадать на кофейной гуще. Выпить валерьянки, а может быть, и чего-нибудь покрепче. А потом взять себя в руки, посмотреть в зеркало и увидеть там молодую (жизнь только начинается!), красивую (пусть и не идеальную, зато с изюминкой) и успешную (в ближайшем будущем) женщину. Такую, как сама Татьяна Веденская - успешная молодая писательница, женщина с большим жизненным опытом, мать троих детей.

ОБЛОМ

Загадки Гоголя отгадать не удалось

Борис Соколов.

«Расшифрованный Гоголь».

Издательства «Эксмо» и «Яуза», 2007 г.

Интригующее название. Не менее завлекательная аннотация: мол, автор уже разгадал все загадки Булгакова, а теперь за Гоголя взялся… На этом расшифровка и закончилась. Хотел было посоветовать прочитать книжку своему сыну-девятикласснику, но раздумал: странице на 10-й юноша, скорее всего, уснет.

Само произведение напоминает сборник студенческих курсовых работ, куда рукой старательного второкурсника тщательно выписаны все возможные цитаты из критиков и переписки Гоголя. Короче говоря, книга с интригующим названием получилась без интриги.

Однако тем, кто работает в школе на ниве словесности или некогда закончил филологический факультет, почитать этот опус будет небезынтересно. Во время учебы у нынешних педагогов до писем Гоголя, в отличие от Бориса Соколова, руки вряд ли дошли. А в эпистолярном наследии Николая Васильевича есть много чего интересно. Например, тираж его «Мертвых душ». Сколько, вы думаете, экземпляров этой поэмы понес народ с базара в первой половине XIX века? Аж 2400 штук! Или то, что Гоголь изучал русский народ в Италии по письмам своих друзей, потому что того, что происходит в России, не знал.

МОДНЫЙ РОМАН

Она носит не только Prada

Кэтлин О’Рейли

«Как продать душу: Краткое руководство для светской львицы».

Издательство «Эксмо», 2007 г.

Хотите круто изменить свою жизнь? Приглядитесь повнимательнее к пестрой толпе на Пятой авеню и, возможно, увидите человека, который может помочь. Безупречная фигура, ровный загар, босоножки Manolo Blahnik, сумка из последней коллекции Balenciaga, идеальная укладка, надменный взгляд… Познакомьтесь: Люси. Вы можете продать ей душу прямо сейчас.

В серии «Модная книга» издательства «Эксмо» выходит роман Кэтлин О’Рейли «Как продать душу: Краткое руководство для светской львицы». Эта книга сочетает в себе увлекательный мистический сюжет и захватывающее описание гламурного мира, в котором обитают самые роскошные и модные светские львицы Нью-Йорка. Возможно ли попасть в этот мир? Девушка по имени Ви, когда еще жила в Нью-Джерси, ответила бы: «Только не для меня». Она была уверена, что ее удел - серая и безрадостная жизнь и пятидесятый размер одежды.

Но все изменилось, когда Ви подписала контракт «Программы по улучшению качества жизни», а другими словами, продала душу. Теперь у нее нечеловеческие возможности, которые растут по мере того, как Ви продвигается к девятому уровню программы. На первом уровне она может материализовывать любые вещи, на втором - менять свою внешность, на третьем – читать мысли… Обязательное условие сделки - вербовка новых душ.

Теперь у Ви идеальное тело, шикарная квартира, бутик на Пятой авеню, а главное - умение управлять людьми. Сожаления и угрызения совести ей неведомы. Вернее, были неведомы. В последнее время Ви чувствует необъяснимое желание творить добро. Сначала спасла ребенка в парке, потом – пошла на свидание с парнем, который даже не был знаменитостью! Так и до благотворительности дойдет, чего доброго! А что будет, если Люси узнает? Ничего хорошего…

НОВОСТИ С ВЕРТУШКИ

Бизе бы это понравилось

«Karmen»

Горан БРЕГОВИЧ «Союз», 2007 г.

Боснийский композитор Горан Брегович давно известен и любим в нашей стране. Его концерты в Украине и России всегда собирают аншлаги, а фильмы, к которым он пишет музыку, не остаются незамеченными. Достаточно вспомнить «Турецкий гамбит» или картины его земляка Эмира Кустрицы, которые он также украсил своей музыкой.

Один из талантов Бреговича - умение органично смешивать классику с традиционными балканскими мотивами. Это отлично подтверждает его собственная опера «Кармен», которую он сочинил в 2004 году. В ней темы классического произведения Жоржа Бизе лихо перемешаны с цыганскими и балканскими мотивами. Исполняемая «Свадебно-похоронным оркестром» Бреговича, опера выдержала уже более сотни исполнений в разных странах Европы. Теперь «Кармен» Бреговича, или, в полном варианте названия, «Кармен со счастливым финалом», впервые выходит на CD к радости многочисленных поклонников веселого композитора. Да самому Бизе наверняка бы понравилось.

Сюзанн Вега повзрослела

«Beauty & Crime»

Suzanne VEGA

«Blue Note», 2007 г.

Это первый диск певицы на джазовом лейбле Blue Note и первый после долгого шестилетнего перерыва. Beauty & Crime - альбом глубоко личных песен, которые Сюзанн посвятила своему родному Нью-Йорку. Певица, в 80-е годы выстрелившая в самую массовую аудиторию такими хитами, как Luka или Tom`s Diner, сегодня ориентируется на более взрослую и подготовленную аудиторию. Ее новый альбом - изысканная гитарная музыка с легким налетом электроники.

Еще и посмотреть «Live From London»

«FutureSex/LoveSound» (CD+DVD)

Justin TIMBERLAKE «Jive» - BMG-Россия, 2007 г.

Альбом «FutureSex/ LoveSound» окончательно утвердил Джастина Тимберлейка на троне короля поп-музыки. Тираж пластинки превысил 6 миллионов копий, а три песни с нее - Sexy Back, My Love и What Comes Around... Goes Around - стали хитами №1 в хит-параде Billboard.

В DVD Live From London вошел концерт 2003 года, а также множество бонус-включений. К диску прилагается CD с редчайшими треками и ремиксами.

Престарелые мальчики продолжают танцевать

«Light At The End Of The World»

TRASURE «Mute», 2007 г.

Тринадцатый студийный альбом ветеранов синти-поп-музыки. С момента своего «кам-бэка» в 2005 году дуэт Винса Кларка и Энди Белла выбрал не очень-то популярный в наши дни усиленный темп работы, каждый год радуя многочисленных поклонников новым альбомом. Работу над этим диском, который получился у них, пожалуй, более танцевальным, чем их недавние работы, Энди и Винс вели совместно с их давнишним коллегой продюсером Гаретом Джонсом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке автослесарь