Ася ХРИСТОКИНА (6 сентября 2007)

Гуляем по Санкт-Петербургу с Анатолием Тимощуком

Специально для «Комсомолки» футболист провел экскурсию по городу на Неве.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Игрок сборной Украины Анатолий Тимощук, который в марте перебрался в питерский «Зенит», уже освоился на новом месте. И теперь предлагает украинским читателям «КП» список достопримечательностей, которые нужно непременно посмотреть в Санкт-Петербурге - городе, который основал Петр I в 1703 году.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На самом деле способов немного - либо по земле, либо по воздуху. Первый вариант займет сутки, второй - полтора часа. Да и в стоимости проездных билетов разница ощущается. В купе поезда - 350 грн., самолетом - от 1250 грн. в одну сторону. Выгоднее оплачивать перелет в оба конца - тогда будет скидка. Из Киева поезда ходят в северном направлении ежедневно, а самолеты летают каждый день, кроме воскресенья.

ГДЕ ЖИТЬ

В Санкт-Петербург надо приезжать минимум (!) на недельку. А следовательно - все это время где-то нужно жить. И желательно не на вокзале. Лучший вариант - гостиница. Двухместный номер с завтраком в отеле (3-4-звездочном) будет стоить 600 гривен в сутки (оплату принимают в рублях). Если постараться, то можно найти жилье и за меньшие деньги. Дорогие и суперкомфортные варианты, естественно, также имеются.

СУВЕНИРЫ

Питерцы гордятся своим шоколадом. По вкусу он напоминает лакомство, выпускавшееся в советские времена. Поэтому человеку того времени этот сувенир придется по душе. Да и выглядят сладости достойно - на каждой шоколадке, конфете и коробке изображен если не Исаакиевский собор, то непременно какая-нибудь достопримечательность города на Неве. Стоят такие вкусности от 7 до 100 грн. Есть еще один чисто питерский сувенир - права президента России Владимира Путина. Пластиковое удостоверение главы государства можно приобрести возле Эрмитажа за 5 грн.

Мосты

Каждый из них имеет свое название и отличительную черту. Двух одинаковых мостов в Питере вы нигде не найдете. А ночью мосты над Невой (название главной артерии города в переводе с финского означает «грязь», что близко к действительности) разводятся и пропускают большие суда. Это и стало одной из изюминок Питера.

ЧТО СМОТРЕТЬ

Исаакиевский собор

Посетить его стоит только для того, чтобы насладиться видом Питера с высоты птичьего полета. Обойдется это вам в 30 грн.

Эрмитаж

Музей, известный на весь мир. Здесь собрано около 3 млн произведений искусства и памятников мировой культуры. Если каждому шедевру уделять хотя бы минуту, то на это понадобится 12 лет. Анатолий Тимощук советует этот музей включить в обязательную программу. Вход - 20 гривен.

Храм Воскресения Христова

Второе название - Спас-на-Крови. Архитектурная достопримечательность Северной столицы России. Он был построен на том месте, где в 1881 году убили царя Александра II. Яркий и выразительный фасад здания привлекает к себе внимание гостей города. Примечателен этот историко-мемориальный комплекс мозаичными гербами городов Российской империи. Украинский спортсмен рекомендует не только взглянуть на красоту этого архитектурного ансамбля, но и познакомиться с его историей. Вход - 20 гривен.

Прогулка по рекам и каналам города

Длится она час. За это время вы бегло ознакомитесь с самыми главными визитными карточками города: крейсером «Аврора», зданием главного Адмиралтейства, поющими фонтанами, которые бьют вверх прямо из Невы, Ростральной колонной и т.д. Платите 70 гривен - и в плавание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт