В Румынии старые машины скупают по 1250 долларов!

В Румынии старые машины скупают по 1250 долларов!

- Нет, ребята! Свой аппарат я ни за какие деньги не отдам!

У наших соседей идет беспрецедентная операция под названием «Драндулет»

Как только Румыния вступила в Евросоюз (1 января 2007 года), правительство страны сразу же занялось автомобилями своих граждан. Дело в том, что средний возраст машин, на которых ездят румыны, самый большой в ЕС - 13 лет. И уже с начала года государство скупило у граждан почти 14,5 тысячи легковушек, выпущенных до 1995 года. Каждый владелец за свою «старушку» получил примерно 1250 долларов. Причем эти деньги могут быть потрачены только на покупку новой, более продвинутой в плане экологии машины. Кампания, название которой в переводе на русский звучит примерно как «Операция Драндулет», с успехом продолжается и сейчас.

По данным AUTO-Consulting, если бы подобным образом действовали и в Украине, где средний «автовозраст» примерно такой же, как и в Румынии, то правительству пришлось бы выкупить 4,3 млн автомобилей, потратив на это $5,3 млрд. А чтобы не платить «живыми» деньгами, эту сумму можно было бы зачесть в виде налогов автотрейдерам. За несколько лет такая акция позволила бы на порядок улучшить экологию в стране и снизить потребление топлива. К тому же другого пути избавиться от автохлама пока нет.


Уважаемые читатели! А как вы считаете, надо ли провести подобную акцию в Украине? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт