Игорь Маслов. (16 февраля 2007)
Замани  деньги в дом

Замани деньги в дом

В ночь с субботы на воскресенье наступит Год Огненного Кабана. И не важно - планируете вы отмечать этот праздник как-то по-особому или нет. Чтобы это милое животное - прототип большинства копилок - действительно принесло вам в новом году материальное благополучие, его нужно правильно «прикормить». Попросту говоря, если верить восточным мудростям, деньги в дом сами не придут, если их не позвать.

Мы только начинаем понимать все премудрости искусства фэн-шуй. Китайцы же следуют всем заповедям этой науки с древнейших времен. И, надо сказать, не жалуются. А все потому, что фэн-шуй полон символов, призванных охранять благополучие человека.

Нужен «сосуд богатства»

Один из самых популярных и самых действенных символов - «сосуд богатства». Это настоящая чаша или ваза, которая наполняется разнообразными предметами. Сама чаша должна быть сделана из металла: меди, золота или серебра. Вполне допустимо использовать чашу или вазу из керамики или хрусталя, но ни в коем случае она не должна быть стеклянной, пластиковой и уж тем более - бумажной. Идеальная форма для чаши богатства - округлая и приземистая, расширяющаяся книзу, в общем, напоминающая тыкву со срезанной верхушкой. Именно в такой вазе, согласно древним поверьям, хранился божественный нектар. «Горло» чаши должно быть достаточно широким, но не шире середины. Считается, что в такую чашу богатству легко войти, но выйти трудно.

Когда подберете подходящую вазу, вам придется наполнить ее соответствующей «начинкой», чтобы она была практически переполнена. Если запросы у вас большие, можете завести чаши богатства.

Существуют три важнейших объекта, которые необходимо положить в вазу во что бы то ни стало. В противном случае вся затея теряет смысл.

Выберите из своих знакомых самого богатого и преуспевающего, напроситесь к нему в гости и попросите подарить веточку комнатного (или садового, если он живет в собственном доме с садом) растения или горсточку земли. Ни в коем случае не берите ничего без разрешения хозяина дома. Украденная веточка или земля не принесут ничего, кроме вреда. Положите веточку или землю в красный мешочек или бумажный пакетик.

Девять китайских монет с квадратной дырочкой посередине свяжите красной лентой так, чтобы получилось нечто вроде бус. Эту связку монет тоже положите в красный мешочек или пакетик.

Еще нужны настоящие деньги любого достоинства, в сумме составляющие 988. Например, 9 гривен 88 копеек. Или 988 долларов, евро и т. д. Эти деньги тоже поместите в красный пакетик или мешочек.

Когда эти три главных составляющих будут готовы, опустите все три мешочка в чашу. Однако три пакетика не способны ее заполнить, а она должна быть полной! Добавьте полудрагоценные камни (аметисты, кораллы, малахит, сердолик, бирюза, топаз, горный хрусталь, агат и т. д.) - чем больше, тем лучше. Это могут быть как отдельные камни, так и разнообразные украшения с камнями. Можно поступить проще: сложите в эту чашу все свои ювелирные изделия, если, конечно, они у вас есть в достаточном количестве. Главное - чтобы ваза была полной.

И нужен хотя бы один золотой предмет (главный символ богатства), дополните его «золотыми» слитками - камешками, выкрашенными в золотистый цвет. В вазу можно класть и засушенные цветы, шишки, орехи.

Наполненную чашу необходимо правильно расположить. Лучшее место для нее - это спальня. Чаша устанавливается таким образом, чтобы взгляд владельца, пока он находится в спальне, падал на нее постоянно. Ее нельзя выставлять в гостиной или там, где бывают посторонние люди. Если каждый будет совать нос в вашу чашу богатства, то скоро все ваше благосостояние истощится, вместо того чтобы вырасти. Не обязательно устанавливать чашу богатства в юго-восточном секторе спальни, но если такая возможность имеется - не упускайте ее.

Чтобы жаба не задавила

Еще один символ достатка - трехлапая лягушка. Обычно она держит во рту одну или три монеты, что символизирует богатство. Соответственно и располагаться она должна «лицом» внутрь дома, а не наоборот. Иногда лягушка бывает без монет, но с прорезью во рту, куда можно вставить настоящую монету.

Чем больше эта лягушка похожа на настоящую, тем лучше. Но самая лучшая трехлапая лягушка - из желтого блестящего металла, напоминающего золото, или на самом деле золотая.

Подходящее место для лягушки - гостиная. Ее нельзя ставить в ванной, кухне или спальне. В спальне она просто заснет, в кухне ей слишком жарко, а в ванной или в туалете наберется дурного иньского духа и вместо удачи будет нести одни проблемы. В гостиной поставьте лягушку в угол, расположенный слева по диагонали от двери - в так называемый «угол силы».

Если у вас собственный дом с задним двором, на котором живут лягушки, то относитесь к ним почтительно и доброжелательно. Согласно древним китайским поверьям, лягушачья семья, проживающая на заднем дворе дома, защищает благополучие.

Аквариум для 9 рыбок

В Китае рыба всегда считалась символом изобилия, так как слово «рыба» в китайском языке и слово «изобилие» равны по своему значению. Также в Китае рыба стала эмблемой супружеского счастья и гармонии. Для того чтобы этот символ приносил удачу, счастье и процветание, вы можете поставить дома аквариум и запустить туда рыбок.

Убедитесь, что размер аквариума выбран правильно, он должен быть средним, поскольку слишком маленький аквариум будет «мешать» в достижении ваших целей, а слишком большой и громоздкий - препятствовать исполнению ваших желаний. Вода в аквариуме всегда должна быть чистой и насыщенной кислородом, следите за состоянием воды, ведь от нее зависит здоровье ваших рыбок.

Теперь о рыбках и их количестве: цифра «9» символизирует гармонию между небом и землей, так что в аквариуме вам следует держать восемь золотых (красных, серебристо-красных) и одну черную рыбку. Такое сочетание рыбок обеспечит вам процветание, счастье и комфорт в вашей жизни, а также защиту вашего дома, вас и вашей семьи от потерь и предательства! Если вы планируете завести больше 9 рыбок, то их число должно быть кратным девяти. Помните: не стоит помещать в аквариуме разные (и неизвестные вам) виды рыб вместе. Одна разновидность рыбок может проявить каннибальские наклонности по отношению к другой. Наилучшее место для расположения аквариума - юго-восточная часть дома. Однако обратите внимание, что южная часть дома принадлежит огню, который вечно конфликтует с водой, поэтому не ставьте аквариум с вашими золотыми рыбками в южной части дома! Если некоторые рыбки умерли (и вы не знаете почему), замените их сразу же новыми и проведите профилактический курс лечения рыбок. По преданию, умершая рыбка помогла вам избежать несчастия. Смените всю воду в аквариуме и делайте эту процедуру достаточно часто.

«Золотая рыбка» - символ богатства и процветания в Китае - дословно имеет два значения: «Золотая рыбка» и «Золото в избытке». Итак, как вы видите, все достаточно просто: для привлечения богатства, счастья и процветания нужно купить аквариум и поместить туда рыбок.

Поднять паруса!

Еще весьма распространенный символ успехов в бизнесе, богатства и процветания - корабль под парусами, груженый золотыми слитками, монетами, драгоценными камнями.

Приобретая парусник (лучше именно парусник, поскольку надутые ветром паруса - символ сам по себе счастливый), обратите внимание на его внешний вид и на то, моделью какого именно судна он является. Крайне неразумно держать в доме модель трагически затонувшего судна, например «Титаника».

Нагрузите приобретенный парусник «золотыми» слитками или просто монетами и денежными купюрами. Расположите парусник как можно ближе к входной двери носом внутрь помещения, чтобы было ясно, что судно несет богатство в ваш дом или офис (это чрезвычайно подходящий символ для офиса), а не выносит их.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт