Книга 23. Чарльз Диккенс: «Приключения Оливера Твиста». (дата выхода 30 апреля)

Книга 23. Чарльз Диккенс: «Приключения Оливера Твиста». (дата выхода 30 апреля)

Живя в ужасной нищете, подросток из Лондона тайком писал рассказы. Но в публикациях ему отказывали. Наконец рассказ напечатали, и редактор, не уплатив ни шиллинга, все же похвалил его. Похвала изменила жизнь этого мальчика. Им был Чарльз Диккенс.

Один из самых известных романов Диккенса - «Приключения Оливера Твиста». Это история о нелегкой судьбе мальчика-сироты. Жизнь героя полна несправедливости и опасностей, но, несмотря на все невзгоды, Оливер сумеет остаться добрым и чистым душой, обрести счастье и богатство. «Приключения Оливера Твиста» - второй роман Чарльза Диккенса, начатый им в то время, когда он еще даже не успел полностью напечатать принесшие ему славу «Посмертные записки Пиквикского клуба».

Диккенс был очень влюбчивым человеком. Его первая любовь закончилась неудачей: избранница была дочерью банкира, и ее родители не слишком-то доверяли семнадцатилетнему Чарльзу. Мэри увезли от Диккенса во Францию.

Вскоре писатель полюбил другую девушку, Кэтрин, которая стала его женой.

А в 45 лет он без памяти влюбился в 18-летнюю актрису Эллен Тернан.

После смерти Диккенса осталось состояние в 93 тысячи фунтов стерлингов - больше, чем все личные средства королевы. Диккенс был богатейшим англичанином своего времени, воспевателем доброты и милосердия, великим писателем и тираном своей собственной семьи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт