Книга 23. Чарльз Диккенс: «Приключения Оливера Твиста». (дата выхода 30 апреля)

Книга 23. Чарльз Диккенс: «Приключения Оливера Твиста». (дата выхода 30 апреля)

Живя в ужасной нищете, подросток из Лондона тайком писал рассказы. Но в публикациях ему отказывали. Наконец рассказ напечатали, и редактор, не уплатив ни шиллинга, все же похвалил его. Похвала изменила жизнь этого мальчика. Им был Чарльз Диккенс.

Один из самых известных романов Диккенса - «Приключения Оливера Твиста». Это история о нелегкой судьбе мальчика-сироты. Жизнь героя полна несправедливости и опасностей, но, несмотря на все невзгоды, Оливер сумеет остаться добрым и чистым душой, обрести счастье и богатство. «Приключения Оливера Твиста» - второй роман Чарльза Диккенса, начатый им в то время, когда он еще даже не успел полностью напечатать принесшие ему славу «Посмертные записки Пиквикского клуба».

Диккенс был очень влюбчивым человеком. Его первая любовь закончилась неудачей: избранница была дочерью банкира, и ее родители не слишком-то доверяли семнадцатилетнему Чарльзу. Мэри увезли от Диккенса во Францию.

Вскоре писатель полюбил другую девушку, Кэтрин, которая стала его женой.

А в 45 лет он без памяти влюбился в 18-летнюю актрису Эллен Тернан.

После смерти Диккенса осталось состояние в 93 тысячи фунтов стерлингов - больше, чем все личные средства королевы. Диккенс был богатейшим англичанином своего времени, воспевателем доброты и милосердия, великим писателем и тираном своей собственной семьи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт