Книга 21. Жюль Верн: «Таинственный остров». (Дата выхода 16 апреля)

Книга 21. Жюль Верн: «Таинственный остров». (Дата выхода 16 апреля)

За свою жизнь он проторил дорогу к центру земного шара, облетел вокруг Луны, совершил кругосветное путешествие по 37-й параллели, окунулся в тайны подводного мира, обогнул Землю по суше и воде за 80 дней и совершил еще много подвигов, для которых, кажется, не хватило бы и десятка человеческих жизней. Все это Жюль Верн сделал в своих книгах.

Жюль Верн был страстным путешественником. На своей яхте «Сен-Мишель» он дважды обошел Средиземное море, посетил Италию, Англию, Шотландию, Ирландию, Данию, Голландию, Скандинавию, заходил в африканские воды.

Поклонники таланта писателя не сомневались в том, что Жюль Верн описывает настоящие путешествия, что его герои действительно летают на воздушных шарах и покоряют морские глубины.

Однажды, когда Жюль Верн явился в приемную министра иностранных дел, секретарь сказал ему: «Садитесь, пожалуйста, месье Верн. После стольких путешествий вы, наверное, очень устали…» Его признание было настолько велико, что сам Папа Римский благодарил писателя за нравственную чистоту его произведений. А венецианцы под окнами гостиницы, где он жил, устраивали в его честь факельные шествия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

как правильно составить резюме образецпогода по україніРоман Каримов в фильме Все и сразу