Книга 20. Марк Твен: «История с привидением». Избранное. (Дата выхода 9 апреля)

Книга 20. Марк Твен: «История с привидением». Избранное. (Дата выхода 9 апреля)

Есть три типа лжи: ложь, гнусная ложь и статистика. Пожалуй, каждый из нас знает автора этих слов. Знает по произведениям «Приключения Гекльберри Финна», «Янки при дворе короля Артура», «Укрощение велосипеда» и многим-многим другим, которые мы с удовольствием читали в детстве и перечитываем сегодня.

Избранные рассказы Марка Твена войдут в очередную книгу из Библиотеки на все времена, которую наши читатели соберут вместе с «Комсомольской правдой».

Марк Твен - популярный американский писатель, сатирик, журналист и лектор. На пике карьеры он был, вероятно, самой популярной фигурой в Америке. Уильям Фолкнер писал, что он был «первым по-настоящему американским писателем, и все мы с тех пор - его наследники», а Эрнест Хемингуэй говорил, что «вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется «Приключения Гекльберри Финна». Из русских писателей о Марке Твене тепло отзывались Максим Горький и Александр Куприн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.