Книга 11. Шарлотта Бронте: «Джейн Эйр». (Дата выхода 6 февраля)

Книга 11. Шарлотта Бронте: «Джейн Эйр». (Дата выхода 6 февраля)

«Джейн Эйр» - один из немногих любовных романов, вошедших в золотой фонд мировой литературы.

От Шарлотты Бронте, автора романа, не нужно ожидать знания жизни, правдивости и точности в описании манер, деталей быта, примет времени. Правда этой книги в другом - в чувствах.

Джейн Эйр - скромная, но гордая и независимая девушка, сирота. Она устраивается гувернанткой в поместье мистера Рочестера. Полюбив друг друга, Джейн и Рочестер собираются пожениться. Став невестой любимого человека и испытав небывалое счастье, Джейн сохраняет самообладание и независимость. Она продолжает давать уроки его дочери и отвергает роскошные подарки жениха. Но в день свадьбы открывается страшная тайна, которая может навсегда разрушить мечты влюбленных и полностью изменить все в их жизни...

«Джейн Эйр» - роман во многом биографический. В нем есть все, от чего так замирает сердце: первое робкое чувство, обманутые надежды, верные друзья и настоящая любовь.

Эта книга экранизировалась бессчетное количество раз, однако даже удачные фильмы не в силах передать всю прелесть романа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт