Сегодня 20 февраля -1°C
Книга 9. Майн Рид: «Всадник без головы». (Дата выхода 23 января)

Книга 9. Майн Рид: «Всадник без головы». (Дата выхода 23 января)

Майн Рид родился в Ирландии, в семье священника. Родители определили Рида в духовный колледж, но теологии он предпочитал спортивные состязания и древние языки. В 22 года эмигрировал в Америку. Через три года Рид начал профессионально заниматься журналистикой и по долгу профессии отправился участвовать в Мексиканской войне. В 1847 году в американских газетах на него был напечатан некролог - по ошибке.

Раненый, он вернулся в Европу и в Англии выстроил себе дом, настоящую мексиканскую асиенду, попытался основать журнал, но потерпел неудачу. Тогда Майн Рид решил посвятить себя литературе. В тридцать три года он женился на пятнадцатилетней девушке из аристократической семьи.

Спустя несколько лет дала себя знать старая рана, и писатель слег. И уже во второй раз при жизни кто-то вновь напечатал некролог!

После этого Майн Рид прожил еще тринадцать лет. В третий раз некролог был правдивым.

Майн Рид много путешествовал, и больше всего его поразила пустынная прерия Техаса. О ней он написал свой лучший роман - «Всадник без головы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".