Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получат коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получат коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Приятно сознавать, что в Украине много неравнодушных людей! К гуманитарной инициативе «КП» успели присоединиться сотни наших читателей. Им выражают благодарность учителя и родители средних школ во всех регионах Украины. Только на этой неделе еще 50 школ подписались на «Книжную коллекцию «КП».

Давайте возрождать интерес к классике у наших детей вместе! Не секрет ведь, что по-настоящему хорошую литературу им давно уже заменили компьютеры, голливудские фильмы и Интернет. Отчасти это случилось потому, что классику сейчас издают редко. Книгоиздатели считают, что выгоднее печатать современные «бестселлеры». А школьные библиотеки пустуют еще и потому, что средств на приобретение книг вне программы вечно не хватает. По данным «КП», по меньшей мере тысяча школ нуждается в кардинальном обновлении библиотечного фонда. «Комсомолка» призывает всех неравнодушных присоединиться к нашей гуманитарной инициативе – и подарить школам Украины 30-томную «Книжную коллекцию «КП». Если хотя бы тысяча школ получит от вас, уважаемые читатели, книги в подарок, наша с вами социальная миссия будет выполнена.

Стоимость коллекции -  494 гривны.


Первая книга, заинтересовавшая Ирис, - «Дракула» Брема Стокера.
Первая книга, заинтересовавшая Ирис, - «Дракула» Брема Стокера.

Певица Ирис подарила книги родной музыкальной школе

Керченский лицей искусств благодаря бывшей воспитаннице Ирине Розенфельд и ее продюсеру Олегу Черному стал обладателем тридцатитомника «Комсомолки».
Молодая украинская певица Ирис (сценический псевдоним Ирины) стала открытием нынешнего фестиваля в Юрмале. Она заняла второе место и на радостях сделала подарок Керченскому лицею искусств, открывшему в свое время ей дорогу к успеху. 


Любовь Ивановна решила воспитывать внука на лучших произведениях классики.
Любовь Ивановна решила воспитывать внука на лучших произведениях классики.

9-летний Андрей Бутько начнет открывать для себя литературу с «Таинственного острова»

Любовь бабушек и дедушек к внукам поистине безгранична. Вот и киевлянка Любовь Ивановна Бутько, несмотря на скромную пенсию, решила подарить внуку Андрюше нашу книжную коллекцию «Великие имена XIX века». Любовь Ивановна считает, что лучше всего с раннего детства прививать любовь к чтению, воспитывать ребенка на классической литературе. Андрей перешел во второй класс киевской школы №163. Учится хорошо, всегда защищает девочек. Признался, что пока из коллекции «КП» не читал ничего, но начнет с «Таинственного острова» Жюля Верна.


Игорь Синченко: - Проект «Классику в классы» очень необходим в наше время, когда везде происходит подмена истинных ценностей.
Игорь Синченко: - Проект «Классику в классы» очень необходим в наше время, когда везде происходит подмена истинных ценностей.

Директор киевской школы №229 Игорь СИНЧЕНКО: «Очень хотелось бы, чтобы 
состоятельные люди вспоминали о школах, в которых учились»

В разгар каникул подарок бывшей школе сделал Олег Кохан, кинопродюсер, работавший с такими режисерами, как Кира Муратова и Роман Балаян.
Директор киевской школы № 229 Игорь СИНЧЕНКО высказал слова благодарности также всему коллективу «КП» за прекрасный проект, способствующий популяризации мировой классической литературы в молодежной среде.

- В наше время, когда везде происходит подмена истинных ценностей одноименными суррогатами, проект «Классику - в классы» очень необходим, а главное - своевременен, - сказал Игорь Петрович. - Отдельная благодарность господину Олегу Кохану, который нашел возможность презентовать эту прекрасную коллекцию шедевров мировой литературной классики нашей школе. Педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 229 постарается до конца реализовать эту идею «Комсомолки» и донести книги до юных читателей. Очень хотелось бы, чтобы все состоятельные люди обратили внимание на те школы, где они раньше учились.


За последний  каникулярный период  к инициативе присоединились 9 школ и корабль

  • Корабль управления «Донбасс» Военно-морского флота Украины

Дарит исполком Лисичанского городского совета 

  • Школа с.Надеждино Харьковской обл.

Дарит Владимир Иванович ЛЫСЯК

  • Школы с.Крупец и с. Полянь Славутского района Хмельницкой области

Дарит Николай Александрович ЦИКАЛЕВИЧ

  • Школы с. Хоцки и с. Цибли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области 

Дарит Петр Ильич БОЯРИН

  • Школа №61 г. Киева 

Дарит Георгий Анатольевич БЕГМА

  • Школа №85 г. Днепропетровска 

Дарят ШУЛИКА Н.В., ШУЛИКА Ю.Л., выпускники 1986 года

  • Лицей искусств, г. Керчь

Дарят Ирина РОЗЕНФЕЛЬД (Ирис) и Олег ЧЕРНЫЙ

  • Школа с.Комаровка Тепликского района Винницкой области

Дарит Владимир Андрианович ТАНАСИЙЧУК

556 школ Украины уже получили «Книжную коллекцию «КП»


В ТЕМУ

Библиотечная кошка Юлия всегда на посту 


Кошки в библиотеке помогают детям чувствовать себя как дома.
Кошки в библиотеке помогают детям чувствовать себя как дома.

Вот уже 2 года, как Юля состоит на службе в библиотеке №4 г. Николаева. Здесь была выращена, откормлена и воспитана. Забот у Юли много: и мышей распугать, и фонды в неприкосновенности сохранить, и читателя встретить, да еще новую литературную выставку ему показать! А недавно стала кошечка актрисой. Пришлось усатой-полосатой участвовать в съемке телепередачи «Країна Читалія» - исполнять роль кошки персидского шаха. 

- Самая главная ее функция в том, чтобы любой ребенок чувствовал себя в книжном царстве как дома - комфортно и уютно, - говорит заведующая библиотекой Лариса Митрофанова.

Заведующая библиотекой Лариса Митрофанова не нарадуется такому сотруднику. Она даже зарегистрировала Юлю в Американском обществе библиотечных котов. Говорят, в Америке кискам, живущим при библиотеках, жалованье хотят выхлопотать. 
А мы благодарим Юлю за любовь к детям, за службу Книге!

Кстати! Все желающие передать Юле подарки могут связаться с нашим сотрудником Анной Ковтуненко по тел. 8-044-205-43-50. 


КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Библиотека вашей школы тоже хочет получить в подарок «Книжную коллекцию»

Вы желаете сделать подарок школе?

О том, как приобрести «Книжную коллекцию «КП», как подарить ее школьной библиотеке, вам расскажет Анна Ковтуненко. Тел. в Киеве: (044) 205-43-50, 205-43-01. 

Адрес электронной почты: kniga@kp.ua

  

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт