Андрей ХРУСТАЛЕВ, Александр ФЕДЧЕНКО, Наталья КИЧУК. Фото Александра ФЕДЧЕНКО, Богдана БОНДАРЧУКА и Александра ШЕПЕЛЕВА. (20 июня 2008)
Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получат коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получат коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Приятно сознавать, что в Украине много неравнодушных людей! К гуманитарной инициативе «КП» успели присоединиться сотни наших читателей. Им выражают благодарность учителя и родители средних школ во всех регионах Украины. Только на этой неделе еще 15 школ подписались на «Книжную коллекцию «КП».

Давайте возрождать интерес к классике у наших детей вместе! Не секрет ведь, что по-настоящему хорошую литературу им давно уже заменили компьютеры, голливудские фильмы и Интернет. Отчасти это случилось потому, что классику сейчас издают редко. Книгоиздатели считают, что выгоднее печатать современные «бестселлеры». А школьные библиотеки пустуют еще и потому, что средств на приобретение книг вне программы вечно не хватает. По данным «КП», по меньшей мере тысяча школ нуждается в кардинальном обновлении библиотечного фонда. «Комсомолка» призывает всех неравнодушных присоединиться к нашей гуманитарной инициативе - и подарить школам Украины 30-томную «Книжную коллекцию «КП». Если хотя бы тысяча школ получит от вас, уважаемые читатели, книги в подарок, наша с вами социальная миссия будет выполнена. 

Стоимость коллекции - 494 гривны.


Светлана ДЮГАЕВА (справа) и Людмила БЕНЗАРЬ: - Из-за того, что в 90-е годы интерес к библиотекам пропал, мы потеряли целое поколение читателей.
Светлана ДЮГАЕВА (справа) и Людмила БЕНЗАРЬ: - Из-за того, что в 90-е годы интерес к библиотекам пропал, мы потеряли целое поколение читателей.

Светлана ДЮГАЕВА, директор Котовской ЦБС: «Библиотеку «Комсомолки» с интересом перечитывают вчерашние школьники»

1000 томов «Книжной коллекции» подарил Централизованной библиотечной системе Котовского района Одесской области благотворительный фонд Александра Фельдмана. 

- Нам так приятно, ведь в этом году мы отмечаем свое 30-летие. К юбилею даже приурочили и выставку-форум «Украинская книга на Одесщине», - обрадовалась презенту Светлана Дюгаева, директор Котовской ЦБС. - Как только прочитали о «Книжной коллекции», сразу загорелись идеей ее приобрести. Искали любую возможность…

Массовые библиотеки сегодня обслуживают людей разных возрастов, которые с удовольствием перечитывают классику. Им в неменьшей степени требуется обновление фондов. 

- К нам в основном приходят дети, - продолжает Светлана Николаевна. - Самые юные посетители еще даже в школу не ходят. Так что сельская библиотека остается чуть ли не единственным очагом формирования читательского вкуса. 

- Думаю, новенькие «комсомольские» тома с презентабельной суперобложкой читателям будет гораздо приятнее держать в руках, - добавляет Людмила Бензарь, замдиректора по научной организации труда. - В 90-е годы библиотечные «вливания» свели до минимума. Интерес к библиотеке пропал, и мы потеряли целое поколение читателей. Перед нами огромная задача - снова приобщить молодежь к массовому чтению, - резюмирует директор районной библиотеки.


Игорь ЛОШИТЕЙСКИЙ: - У нас более 30 тысяч томов, но все это - запасы советских времен. Книги быстро изнашиваются.
Игорь ЛОШИТЕЙСКИЙ: - У нас более 30 тысяч томов, но все это - запасы советских времен. Книги быстро изнашиваются.

Директор школы №18 поселка Коцюбинское Игорь ЛОШИТЕЙСКИЙ: «Книги - это хорошие инвестиции в будущее»

Руководство компании «Строительные региональные инвестиции «Коцюбинское» решило сделать выпускникам одноименного поселка, что под Киевом, ценный подарок. Это три книжные коллекции от «Комсомольской правды» «Классики XIX века». 

- У нас в наличии более 30 тыс. томов, но, к сожалению, это запасы советских времен, - говорит Игорь Лошитейский, директор школы №18. - Книги быстро изнашиваются, а денег на новые практически не выделяют. А ведь книга - эта морская глубина знаний, без которой стать всесторонне развитым человеком невозможно. Мы очень благодарны за этот подарок, ведь все, что направлено на детей, это хорошие инвестиции в будущее. 


Елена ЛАВРИНЕНКО: - За обновлением системы образования нам необходимо обновлять библиотечные фонды.
Елена ЛАВРИНЕНКО: - За обновлением системы образования нам необходимо обновлять библиотечные фонды.

Елена ЛАВРИНЕНКО, директор киевской вечерней школы №8:«Компьютеры, конечно, важно, но книга всегда остается книгой»

- У нас необычная школа, и она перестает быть вечерней, - рассказала нам Елена Сергеевна. - Мы намерены превратить ее в учреждение индивидуального образования. К нам приходят как несовершеннолетние, так и вполне взрослые - до 40 лет - люди, которые в свое время по разным причинам не смогли получить среднее образование. Например, по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам, из-за конфликтных ситуаций в учебных заведениях, где они учились прежде. У нас все возможности - очное, заочное, дистанционное обучение и индивидуальный график учебы. Учитывая специфику школы, обновление системы образования, нам необходимо и одновременное обновление библиотечных фондов.

Так что подарок, сделанный нашим выпускником, очень кстати. 

Мы сейчас переходим к информатизации обучения, и компьютеры, конечно, важное дело. Но книга всегда остается книгой.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Библиотека вашей школы тоже хочет получить в подарок «Книжную коллекцию»
Вы желаете сделать подарок школе?

О том, как приобрести «Книжную коллекцию «КП», как подарить ее школьной библиотеке, вам расскажет Анна Ковтуненко. 

Тел. в Киеве: (044) 205-43-50, 205-43-01. 

Адрес электронной почты: kniga@kp.ua 


На этой неделе к инициативе присоединились 15 школ

  • Школа с. Оленевка, Черноморский район, АР Крым 

Дарит Черноморская районная партийная организация Партии регионовl Школа г. Тетерева Киевской обл. 

Дарит Виктор Иосифович ЧЕРНИЛЕВСКИЙ  

  • Школа-интернат г. Ровеньки Луганской обл.
  • Школа-интернат для слепых детей №5 г. Киева 
Дарит Андрей Анатольевич КОЖЕМЯКИН, народный депутат Украины 
  • Школа №18 пгт Коцюбинское Киевской обл. 
  • Гуманитарный лицей пгт Коцюбинское Киевской обл.
  • Библиотека пгт Коцюбинское Киевской обл.

Дарит ООО «Региональные строительные инвестиции»

  • Школа с. Ореховец Киевской обл. 

Дарят выпускники 1983 года  

  • Школа с. Прибугское Николаевской обл.

Дарит Николай Николаевич ДРАГУНОВСКИЙ

  • Школа №121 с углубленным изучением иностранных языков г. Одессы

Дарит Тамара ДОЛЖЕНКОВА

  • Школа № 54 г. Запорожья

Дарит Сергей Владимирович НЕСТЕРОВ

  • Школа с. Сидоренково Харьковской обл.

Дарит кафедра общей педагогики ХНПУ им. Г. С. Сковороды

  • Вечерняя школа №8 г. Киева

Дарит выпускник 2008 года 

  • Школа №16 г. Макеевки Донецкой обл. 

2 книжные коллекции дарит бывший выпускник Андрей Иванович РУДЕНКО

  • Специальная общеобразовательная школа-интернат №2 (для глухих детей) г. Симферополя, АР Крым

2 книжные коллекции дарит Борис Борисович ТКАЧЕНКО

527 школ Украины уже получили «Книжную коллекцию «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт