Александр ФЕДЧЕНКО (30 мая 2008)
Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получит коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получит коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Приятно сознавать, что в Украине много неравнодушных людей! К гуманитарной инициативе «КП» успели присоединиться сотни наших читателей. Им выражают благодарность учителя и родители средних школ во всех регионах Украины. Только на этой неделе еще 22 школы подписались на «Книжную коллекцию «КП».

Давайте возрождать интерес к классике у наших детей вместе! Не секрет ведь, что по-настоящему хорошую литературу им давно уже заменили компьютеры, голливудские фильмы и Интернет. Отчасти это случилось потому, что классику сейчас издают редко. Книгоиздатели считают, что выгоднее печатать современные «бестселлеры». А школьные библиотеки пустуют еще и потому, что средств на приобретение книг вне программы вечно не хватает. По данным «КП», по меньшей мере тысяча школ нуждается в кардинальном обновлении библиотечного фонда. «Комсомолка» призывает всех неравнодушных присоединиться к нашей гуманитарной инициативе - и подарить школам Украины 30-томную «Книжную коллекцию «КП». Если хотя бы тысяча школ получит от вас, уважаемые читатели, книги в подарок, наша с вами социальная миссия будет выполнена.

Стоимость коллекции - 494 гривны.

Светлана Мишнева: - У нас школа с углубленным изучением русского языка, а русской литературы катастрофически не хватало.

Светлана Мишнева: - У нас школа с углубленным изучением русского языка, а русской литературы катастрофически не хватало.

Светлана МИШНЕВА, директор киевской школы №88: «Эта коллекция для нас - находка!»

- Про акцию «Классику в классы» слышали давно, так как регулярно просматриваем «Комсомолку». Очень надеялись, что кто-то из наших выпускников сделает такой чудесный подарок и нам. Однажды в газете увидели номер нашей школы. В этот момент даже не поверили в то, что произошло. Сразу же начали смотреть на фамилию ученика, который подарил нам книги. Оказалось, он закончил школу лет десять назад.

Эта коллекция для нас - находка! Ведь у нас школа с углубленным изучением русского языка. А вот литература на русском языке уже давно не поступала. В основном подпитываемся книгами за счет посольства РФ и депутатского корпуса.

В нашей школе, как и везде, сегодня дефицит художественной литературы. Библиотека пополняется только учебниками и хрестоматиями. В этом свете гуманитарная инициатива от «Комсомольской правды» оказывает неоценимую помощь. «Комсомолку» читаю еще с союзных времен, эта газета всегда славилась добрыми, светлыми традициями. Радует то, что года проходят, а редакция не изменяет своим принципам. Важно, что основное внимание уделено именно подрастающему поколению. Прежде всего это важно для самих детей. На ближайшей линейке мы расскажем о пополнении в нашей библиотеке.

Хотим пригласить и человека, сделавшего такой подарок, чтобы поблагодарить его.



Елена Стефанович (в центре): - Наши ученики очень любят литературу и понимают, что жить без книг нельзя.

Елена Стефанович (в центре): - Наши ученики очень любят литературу и понимают, что жить без книг нельзя.

Елена СТЕФАНОВИЧ, библиотекарь гимназии №32: «Наши ученики станут еще более начитанными»

Из-за того что литературы катастрофически не хватает, нам приходится дружить с другими библиотеками, приносить некоторые произведения из дома. Список литературы в «Книжной коллекции» просто фантастический. Ведь это лучшие авторы ХIX столетия, как украинские и российские, так и европейские, американские. Некоторые книги есть в нашей библиотеке, так как входят в учебную программу. Но, как правило, на полках лишь один или два экземпляра, а этого недостаточно.

«Комсомолку» читаем регулярно, но вот про акцию не слышали. Честно сказать, когда нам сообщили, что школа получит сразу тридцать книг, все были приятно удавлены. Это сюрприз и подарок для всех нас.

Несмотря на то что многие утверждают, что якобы дети сегодня не читают, это неправда. У нас очень начитанные ребята, которые понимают, что жить без книги просто нельзя. Огромное спасибо нашему выпускнику за столь ценный и приятный подарок, сделанный своей школе.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Библиотека вашей школы тоже хочет получить в подарок «Книжную коллекцию»

Вы желаете сделать подарок школе? О том, как приобрести «Книжную коллекцию «КП», как подарить ее школьной библиотеке, вам расскажет Анна Ковтуненко.

Тел. в Киеве: (044) 205-43-50, 205-43-01. Адрес электронной почты: kniga@kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт