Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора и Елены МИНИНОЙ. (16 мая 2008)
Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получит коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получит коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Приятно сознавать, что в Украине много неравнодушных людей! К гуманитарной инициативе «КП» успели присоединиться сотни наших читателей. Им выражают благодарность учителя и родители средних школ во всех регионах Украины. Только на этой неделе еще 34 школы подписались на «Книжную коллекцию «КП».

Давайте возрождать интерес к классике у наших детей вместе! Не секрет ведь, что по-настоящему хорошую литературу им давно уже заменили компьютеры, голливудские фильмы и Интернет. Отчасти это случилось потому, что классику сейчас издают редко. Книгоиздатели считают, что выгоднее печатать современные «бестселлеры». А школьные библиотеки пустуют еще и потому, что средств на приобретение книг вне программы вечно не хватает. По данным «КП», по меньшей мере тысяча школ нуждается в кардинальном обновлении библиотечного фонда. «Комсомолка» призывает выпускников присоединиться к нашей гуманитарной инициативе - и подарить школам Украины 30-томную «Книжную коллекцию «КП». Если хотя бы тысяча школ получит от вас, уважаемые читатели, книги в подарок, наша с вами социальная миссия будет выполнена.

Стоимость коллекции - 494 гривны.


Ирина Лубянская: - То, что наш родной 6-В подарил школе серию книг от «КП», стало самым приятным сюрпризом.

Ирина Лубянская: - То, что наш родной 6-В подарил школе серию книг от «КП», стало самым приятным сюрпризом.

Ирина ЛУБЯНСКАЯ, директор киевской школы №3: «Во времена информационных технологий книга остается самым дорогим подарком»

- Я узнала об инициативе «Комсомолки» уже давно, так как регулярно читаю эту газету. Каждый раз, покупая ее, я смотрела на список школ, которые участвуют в акции. Искренне надеялась, что рано или поздно наше учебное заведение пополнит этот список. Ведь у нас 1200 учеников и очень много выпускников.

И вот мне позвонили из редакции и сообщили, что наш родной 6-В подарил школе серию «Великие имена XIX века». Это был приятный сюрприз. Еще одну коллекцию нам приобрел выпускник. Мы ему очень благодарны. А детям 6-В мы тоже сделали подарок, это грамота, которую мы торжественно вручили. Ребята были очень счастливы.

Инициатива от «Комсомольской правды» просто замечательная. Несмотря на то что школа у нас с углубленным изучением информационных технологий, книга остается самым дорогим подарком. Мы надеемся, что эту инициативу поддержат и другие выпускники, и родители. И эти книги станут для нашей школы не последними в этом году.


Надежда Довгань: - Оставаться неизвестным - это по-христиански».

Надежда Довгань: - Оставаться неизвестным - это по-христиански».

Надежда ДОВГАНЬ, заместитель директора гимназии поселка Озерное Житомирской области: «Книга воспитывает душу»

- Мы очень благодарны, ведь этих книг в нашей библиотеке не было, а в программе большинство произведений, выпущенных в серии «Комсомолки» «Великие имена XIX века», - есть. Детям было сложно готовиться и к урокам, и к тестам. Теперь проблема решена. Книга - это тот бесценный подарок, который воспитывает душу, потому что не хлебом единым жив человек.

Отдельное спасибо человеку, который подарил нам эти произведения как раз накануне Пасхи. Хочется сразу вспомнить: поют для души, а не для славы. Оставаться неизвестным - это очень по-христиански. Книжная коллекция будет занимать в библиотеке самое почетное место.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Анна КовтунБиблиотека вашей школы тоже хочет получить в подарок «Книжную коллекцию»

Вы желаете сделать подарок любимым учителям?

О том, как приобрести «Книжную коллекцию «КП», как подарить ее школьной библиотеке, вам расскажет Анна Ковтуненко.

Тел. в Киеве: (044) 205-43-50, 205-43-01. Адрес электронной почты: kniga@kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт