Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получит коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получит коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Приятно сознавать, что в Украине много неравнодушных людей! К гуманитарной инициативе «КП» успели присоединиться сотни наших читателей. Им выражают благодарность учителя и родители средних школ во всех регионах Украины. Только на этой неделе еще 27 украинских школ подписались на «Книжную коллекцию «КП».

Давайте возрождать интерес к классике у наших детей вместе. Не секрет ведь, что по-настоящему хорошую литературу им давно уже заменили компьютеры, голливудские фильмы и Интернет. Отчасти это случилось потому, что классику сейчас издают редко. Книгоиздатели считают, что выгоднее печатать современные бестселлеры. А школьные библиотеки пустуют еще и потому, что средств на приобретение книг вне программы вечно не хватает. По данным «КП», по меньшей мере тысяча школ нуждается в кардинальном обновлении библиотечного фонда. «Комсомолка» призывает выпускников присоединиться к нашей гуманитарной инициативе - и подарить школам Украины 30-томную «Книжную коллекцию «КП».

Стоимость коллекции - 494 гривны.


Людмила Шарф: - Вместе с книжной коллекцией мы нашли новых друзей из фонда «Украино- Азербайджанской дружбы».

Людмила Шарф: - Вместе с книжной коллекцией мы нашли новых друзей из фонда «Украино- Азербайджанской дружбы».

Заместитель директора киевской школы-интерната №6 Людмила ШАРФ: «Подарок подстегнет наших детей прочесть эти произведения»

- Очень приятно, что нам подарили эту чудесную коллекцию. Мы уверены, что это подстегнет наших детей читать классику. А ведь это очень важно. Мы благодарим фонд «Украино-Азербайджанской дружбы» за то, что они поддерживают таких детей. И будем всегда рады видеть их у себя в гостях. Огромное спасибо «Комсомолке» за вашу гуманитарную инициативу, за то, что вы вплотную занялись популяризацией книги среди молодого поколения.

Кстати, вместе с «Книжной коллекцией» школа-интернат №6 нашла и добрых друзей. Представители благотворительного фонда пообещали и впредь помогать ребятам, которые здесь живут и учатся, и уже в ближайшие праздники планируют снова приехать с подарками.

- Наш фонд основал президент компании «Полесье» Аббасов Шамиль Иса оглы, - рассказывают представители фонда «Украино-Азербайджанской дружбы». Мы хотим помогать детям наших народов, чтобы они узнавали друг о друге, обменивались своей культурой.


Наталья РАДЧЕНКО: - Получить в подарок книги для школы - безмерная радость.

Наталья РАДЧЕНКО: - Получить в подарок книги для школы - безмерная радость.

Наталья РАДЧЕНКО, директор школы-гимназии №2 пгт Кировское, АР Крым: «Этот вклад не съест инфляция»

- Школа рада любому подарку, а если это книга, то радость безмерная. В последнее время не так много школьных библиотек получают художественную литературу. Замечательно, что нашим ребятам подарили великие произведения классической зарубежной и украинской литературы, которые формируют духовную культуру человека. А это - главная задача для нас, педагогов. От педагогов, учеников и родителей низкий поклон и огромная благодарность партии «Союз», поддержавшей такой важный социальный проект. Этот поступок является доказательством того, что в партии - люди, не равнодушные к образованию молодого поколения. Я убеждена, что все общественные организации и просто состоятельные люди должны вкладывать деньги в образование и пополнять «банк знаний». Эти средства не съест инфляция, так как такой вклад - бесценен!

 

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Уважаемые читатели! В прошлой «толстушке» мы допустили досадную ошибку, неверно указав название школы. Вместо Харьковский интернат №2 следует читать - Полтавский детский интернат №2. Даритель - Елена Дмитриевна Чубенко.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Библиотека вашей школы тоже хочет получить в подарок «Книжную коллекцию»

Вы желаете сделать подарок любимым учителям?

О том, как приобрести «Книжную коллекцию «КП», как подарить ее школьной библиотеке, вам расскажет Анна Ковтуненко.

Тел. в Киеве: (044) 205-43-50, 205-43-01. Адрес электронной почты: kniga@kp.ua


Следующий выпуск гуманитарной акции «Классику в классы» читайте 16 мая

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт