Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получит коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получит коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Приятно сознавать, что в Украине много неравнодушных людей! К гуманитарной инициативе «КП» успели присоединиться сотни наших читателей. Им выражают благодарность учителя и родители средних школ во всех регионах Украины. Только на этой неделе еще 40 украинских школ подписались на «Книжную коллекцию «КП».

Давайте возрождать интерес к классике у наших детей вместе. Не секрет ведь, что по-настоящему хорошую литературу им давно уже заменили компьютеры, голливудские фильмы и Интернет. Отчасти это случилось потому, что классику сейчас издают редко. Книгоиздатели считают, что выгоднее печатать современные бестселлеры. А школьные библиотеки пустуют еще и потому, что средств на приобретение книг вне программы вечно не хватает. По данным «КП», по меньшей мере тысяча школ нуждается в кардинальном обновлении библиотечного фонда. «Комсомолка» призывает выпускников присоединиться к нашей гуманитарной инициативе - и подарить школам Украины 30-томную «Книжную коллекцию «КП». Если хотя бы тысяча школ получит от вас, уважаемые читатели, книги в подарок, наша с вами социальная миссия будет выполнена.

Стоимость коллекции - 494 гривны.


Ирина Трофименко уверена, что «Книжная коллекция «КП» вызовет огромный интерес у школьников.

Ирина Трофименко уверена, что «Книжная коллекция «КП» вызовет огромный интерес у школьников.

Ирина ТРОФИМЕНКО, директор библиотеки ворзельской школы №5: «Новая книга приносит интерес и вдохновение»

- С книгами у нас огромная проблема. На полках в основном учебная литература или простые учебники. А художественных произведений нет. Поэтому для нас бесценный подарок - «Книжная коллекция «КП». Хотя большинство этих книг включены в учебную программу, но в нашей библиотеке половины этих произведений просто не было! Серия «Великие имена XIX века» будет иметь огромную популярность среди школьников. Ведь новая книга всегда приносит не только интерес, но и вдохновение для чтения.

Очень приятно, что и у нас есть выпускники, которые не забывают родную школу. Благодарим Валерия КАЛИСТРАТЕНКО за то, что коллекция от «Комсомолки» не обошла нашу школу стороной. Всегда рады видеть его в стенах нашей школы. А «Книжную коллекцию» вместе с сертификатом «Комсомолки» мы поставим на самом видном месте нашей библиотеки.


В редакцию «КП» продолжают поступать письма от преподавателей учебных заведений, которые тоже хотели бы получить подписку на «Книжную коллекцию «КП».

«Хотя наша школа и находится в обеспеченном Донецке, книг библиотеке катастрофически не хватает. Очень надеемся на то, что откликнется неравнодушный человек, например, кто-то из выпускников»

Коллектив донецкой школы №138 (ул. Макеевская, 4а)


А еще «Книжную коллекцию» ждут:

  • Школа с. Новозбурьевка Симферопольского района Крыма
  • Гимназия №1 поселка Озерная Житомирской области
  • Киевская школа-интернат №5
  • Школа №2 г. Ирпень Киевской обл.
  • Школа №2 г. Красногоровка Марьинского р-на Донецкой обл.
  • Школа №1 г. Снежное Донецкой обл.
  • Высшее профессиональное училище г. Сарны Ровенской обл.
  • Киевская школа № 104
  • Киевская школа № 108
  • Киевская школа № 156
  • Киевская школа № 329
  • Северодонецкая школа №13 Луганской области
  • Школа с. Желябовка Нижнегорского р-на, АР Крым
  • Днепропетровская школа №52
  • Школа с. Холосне Коростенского р-на Житомирской обл.
  • Черниговская школа № 30
  • Днепропетровская школа № 99
  • Школа при Мариупольском следственном изоляторе
  • Киевский городской госпиталь инвалидов ВОВ
  • Школа с. Люцерна Вольнянского района Запорожской области

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Библиотека вашей школы тоже хочет получить в подарок «Книжную коллекцию»

Вы хотите сделать подарок любимым учителям? О том, как приобрести «Книжную коллекцию «КП», как подарить ее школьной библиотеке, вам расскажет Ирина СЫЧЕВСКАЯ. Тел. в Киеве (044) 205-43-50, 205-43-01. Адрес электронной почты: kniga@kp.ua

 

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Уважаемые читатели! В предыдущих публикациях мы допустили досадную ошибку, неверно указав координаты школ, которым сделали подарки люди, присоединившиеся к нашей инициативе.

Спешим уточнить, что школе села Лютеж Вышгородского района Киевской области «Книжную коллекцию «КП» подарил народный депутат Украины Николай Васильевич ДЖИГА.

А 5-й школе пгт Ворзель Киевской области наш 30-томник классики достался от Валерия Ефимовича КАЛИСТРАТЕНКО.

Приносим извинения за допущенные неточности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт