Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получит коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получит коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Уже больше 250 школ Украины получили 30-томник классики XIX века, который издает «Комсомолка». Мы задумали эту инициативу, чтобы вернуть в Украину традиции семейного чтения и не дать подрастающему поколению забыть, что такое книга. Все знают, что школьники читают немного - а если и читают, то подчас совершенно не те книги, под влиянием которых можно стать настоящим человеком. Именно поэтому мы издали серию классики, на которой воспитывалось не одно поколение наших соотечественников. Но как сделать, чтобы наши книги попали именно к подросткам, для которых подобное чтение особенно полезно? Известно, что во многих школах библиотеки сейчас пустуют. Финансирования хватает лишь на учебники и специальную литературу - да и то с трудом. Поэтому «Комсомолка» призвала неравнодушных людей присоединиться к нашей гуманитарной инициативе - и подарить школам 30-томную «Книжную коллекцию «КП». Приятно сознавать, что число откликнувшихся людей продолжает расти. И мы рады каждому! По нашим данным, не менее 1000 школ Украины нуждается в обновлении своих библиотечных фондов. Как знать, может, среди этих школ есть и та, которую заканчивали именно вы?

ХАРЬКОВ

Михаил ДОБКИН, мэр города: «Не всем повезло так, как мне»

- Я сам практически никогда не пользовался библиотекой в школе, потому что у моих бабушек и дедушек была хорошая библиотека, в ней находилось все, что требовалось по школьной программе. Но я понимаю, что не всем повезло так, как мне.

Михаил Добкин передал «Книжную коллекцию «КП» в библиотеки харьковского детского дома «Семья» и харьковской гимназии № 6.

КИЕВ

Ольга АРКАНОВА, заместитель председателя столичного Подольского райсовета: «Эти книги формировали мой мир»

- Я мама двух детей, и для меня очень важно, чтобы они воспитывались на хорошей литературе. В «Коллекции «КП» я нашла книги, которые формировали мой мир, и теперь мне хочется приобщить к этой литературе не только собственных детей, но и школьников нашего района. Надеюсь, что чтение классической литературы станет для них хорошей привычкой, формирующей лучшие качества души.

Ольга Арканова подарила книги четырем школам Подольского района Киева.

ЗАПОРОЖЬЕ

Известный запорожский предприниматель Максим ДРОЗДЕНКО: «Наедине с книгой ребенок может открыться»

- Сам того не замечая, я сформировался как личность именно благодаря чтению. В литературе я нашел правильные ответы на многие жизненные вопросы. В запорожской общеобразовательной санаторной школе-интернате №7 для детей с затухающими формами туберкулеза учатся ребята, которым необходима помощь. Они поверят книгам, в которых описаны тысячи человеческих судеб. Если учитель видит, что малыша что-то мучает, и вовремя даст ему почитать необходимую книгу, то таким образом можно решить многие проблемы. В литературе человек находит утешение, ведь, оставаясь наедине с книгой, любой ребенок сможет открыться. Книги, которые вошли в коллекцию «КП», проверены временем - на них выросло не одно поколение.

КИЕВ

Светлана ЗОРИНА, начальник Киевского управления культуры: «Хорошие книги важно читать вовремя»

- Я в свое время занималась литературой профессионально: написала семь книг и создала сеть книжных магазинов «Буква». Поэтому знаю, насколько важно вовремя читать хорошие и нужные книги. Они могут в корне изменить жизнь человека. В «Коллекции «Комсомольской правды» есть немало романов, очень редко издаваемых на русском языке. Хочу, чтобы они стали доступными подрастающему поколению.

 

КРЫМ

Частный предприниматель Алексей ГОРОХОВ: «В виртуальной интернет-книге нет души»

Как человек, который по роду деятельности непосредственно занимается развитием интернет-ресурса в Крыму, прекрасно понимаю, что наши дети должны читать классику. В Интернете сегодня можно найти все, в том числе и классику, но в этой виртуальной книге нет души. Живая книга - это та, которая у тебя в руках.

Алексей Горохов подарил книги своей родной - 25-й школе города Симферополя.

ДОНЕЦК

Предприниматель Андрей ШИШАЦКИЙ: «В Донбассе знают классику, а не феню»

- Я сделал этот подарок по очень простой причине: хочется, чтобы о выходцах из Донбасса говорили как о тех, кто знает классику, а не феню. Вы же сами знаете, какой образ человека из нашего региона сложился за последнее время. Классическая литература необыкновенно важна для воспитания, и если даже у одного из десяти ребят она оставит какой-то след в душе, значит, это все не напрасно.

Андрей Шишацкий сделал «книжный» подарок сразу трем школам Донбасса.

КИЕВ

Президент Международного благотворительного Фонда «Украино-Азербайджанской дружбы» Ильгар Шамил-оглы АББАСОВ: «Помощь детям - это помощь будущему»

- Программа нашего фонда направлена в том числе и на работу с детьми, на воспитание и поддержку подрастающего поколения. Помощь детям - это помощь будущему, особенно тем, кто лишен постоянного родительского тепла и ласки. А духовная поддержка не менее важна, чем материальная. Духовность имеет наивысшую цену.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт