Представляем 20-й том. Марк Твен: «История с привидением. Избранное»

Представляем 20-й том. Марк Твен: «История с привидением. Избранное»

Сегодня и всю неделю каждый покупатель газеты «Комсомольская правда» в Украине вместе со свежим номером сможет приобрести очередной том «Книжной коллекции «КП» - Марк Твен «История с привидением. Избранное»

Есть три типа лжи: ложь, гнусная ложь и статистика. Пожалуй, каждый из нас знает автора этих слов. Знает по произведениям «Приключения Гекльберри Финна», «Янки при дворе короля Артура», «Укрощение велосипеда» и многим-многим другим, которые мы с удовольствием читали в детстве и перечитываем сегодня.

Избранные рассказы Марка Твена войдут в очередную книгу из Библиотеки на все времена, которую наши читатели соберут вместе с «Комсомольской правдой».

Марк Твен - популярный американский писатель, сатирик, журналист и лектор. На пике карьеры он был, вероятно, самой популярной фигурой в Америке. Уильям Фолкнер писал, что он был «первым по-настоящему американским писателем, и все мы с тех пор - его наследники», а Эрнест Хемингуэй говорил, что «вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется «Приключения Гекльберри Финна».

Марк Твен начинал свою карьеру с юмористических куплетов, а заканчивал жуткими и почти вульгарными хрониками человеческого тщеславия, лицемерия и даже убийства.

Твен был прекрасным оратором. Он помог создать и популяризировать американскую литературу как таковую, с ее характерной тематикой и ярким необычным языком. Получив признание и известность, Марк Твен много времени уделял поиску молодых литературных талантов и помогал им пробиться, используя свое влияние и приобретенную им издательскую компанию.

Твен увлекался наукой и научными проблемами. Он был очень дружен с Николой Теслой, они много времени проводили вместе в лаборатории Теслы. В свое произведение «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» Твен ввел путешествие во времени, в результате которого многие современные технологии оказались представлены в Англии времен короля Артура. Нужно было неплохо разбираться в науке для создания такого сюжета. А позже Марк Твен даже запатентовал собственное изобретение - улучшенные подтяжки для штанов.

Еще двумя известными увлечениями Марка Твена были игра на бильярде и курение трубки. Посетители дома Твена иногда говорили, что в его кабинете стоял такой табачный дым, что самого Твена уже нельзя было разглядеть.

Время от времени некоторые произведения Твена запрещались американской цензурой по разным причинам. В основном это объяснялось активной гражданской и социальной позицией Твена. Некоторые произведения, которые могли бы оскорбить религиозные чувства людей, Твен не печатал по просьбам своей семьи. Так, например, «История с привидением» осталась неопубликованной до 1916 года. Эту повесть и другие афористичные и противоречивые рассказы Марка Твена читатели «КП» смогут найти в очередном томе «Книжной коллекции «КП». Надеемся, вам запомнится блистательный слог американского мастера, который когда-то сказал: «Писателем быть просто. Достаточно иметь перо и бумагу - и можете молоть все, что приходит в голову».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер склада Одесса