Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (4 апреля 2008)
Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получит коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получит коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Приятно сознавать, что в Украине много неравнодушных людей! К гуманитарной инициативе «КП» успели присоединиться сотни наших читателей. Им выражают благодарность учителя и родители средних школ во всех регионах Украины. Только на этой неделе еще 34 школы подписались на «Книжную коллекцию «КП».

Давайте возрождать интерес к классике у наших детей вместе. Не секрет ведь, что по-настоящему хорошую литературу им давно уже заменили компьютеры, голливудские фильмы и Интернет. Отчасти это случилось потому, что классику сейчас издают редко. Книгоиздатели считают, что выгоднее печатать современные бестселлеры. А школьные библиотеки пустуют еще и потому, что средств на приобретение книг вне программы вечно не хватает. По данным «КП», по меньшей мере тысяча школ нуждается в кардинальном обновлении библиотечного фонда. «Комсомолка» призывает выпускников присоединиться к нашей гуманитарной инициативе - и подарить школам Украины 30-томную «Книжную коллекцию «КП». Если хотя бы тысяча школ получит от вас, уважаемые читатели, книги в подарок, наша с вами социальная миссия будет выполнена.

Стоимость коллекции - 494 гривны.


Светлана Александровна Сафанюк: «Во времена Интернета и цифровых технологий нужно обязательно сохранить любовь к книгам».

Светлана Александровна Сафанюк: «Во времена Интернета и цифровых технологий нужно обязательно сохранить любовь к книгам».

Светлана САФАНЮК, заведующая библиотекой школы №58: «Любовь к книгам нужно возрождать»

«Книжная коллекция» от «Комсомольской правды» продолжает пополнять библиотеки школ по всей Украине. На этот раз «Комсомолка» побывала в киевской школе №58:

- Про акцию от «Комсомольской правды» знали с первого дня, - говорит Светлана Сафанюк. - Искренне надеялись, что столь прекрасная литература не обойдет стороной нашу школу. Ведь у нас столько достойных выпускников. Недаром говорят, мысли иногда материализуются. Открыв однажды «Комсомолку», я увидела в списках нашу школу и фамилию любимого выпускника. Огромное спасибо Олесю Довгому за то, что не забывает свою родную школу и всегда поддерживает нас. Отдельное спасибо газете за такую прекрасную инициативу. Ведь во времена Интернета и цифровых технологий нужно обязательно сохранить любовь к книгам. И очень важно, что еще остались небезразличные люди, которые дарят детям возможность окунуться в классику мировой литературы. Ведь фонд школьной библиотеки очень маленький. А половины книг из этой коллекции у нас вообще никогда не было. Приятно осознавать, что та работа и тот труд, который мы вкладываем в наших воспитанников, возвращается к нам в виде вот таких добрых инициатив.


Директор Гатнянской школы Николай Проць (на фото справа) признался Ивану Ситниченко, что таких книг отродясь в школьной библиотеке не было.

Директор Гатнянской школы Николай Проць (на фото справа) признался Ивану Ситниченко, что таких книг отродясь в школьной библиотеке не было.

Николай ПРОЦЬ, директор Гатнянской школы Киево-Святошинского района: «Если таких акций будет больше, наш мир станет добрее»

Депутат Гатнянского поселкового совета, а в прошлом выпускник местной школы Иван Ситниченко, решил лично вручить книжную коллекцию своей родной школе.

- Про акцию узнал давно, - начал Иван Ситниченко. - Однажды вместе с любимой газетой продавец предложил мне купить книгу всего за 1 грн. Я не отказался. Затем решил не пропускать ни одного тома и собрать всю коллекцию. Хочется, чтобы мои дети прочитали ее от корочки до корочки. Буквально сразу в голове возникла идея - подарить коллекцию родной школе. Ведь за достаточно небольшую сумму есть чудесная возможность внести огромный вклад в развитие наших детей.

Директор Гатнянской школы Николай Проць не скрывал радости.

- Просто чудесная подборка. Это подарок не только детям, а и учителям, - говорит Николай Проць. - Таких книг никогда не было в нашей библиотеке. Приходилось изучать их по критике в учебниках. А ведь у нас есть много читающих детей. Надеемся, это станет хорошим примером для подрастающего поколения. Благодарны «Комсомолке» за чудесную и нужную работу. Если таких акций будет больше, наш мир станет добрее.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Библиотека вашей школы тоже хочет получить в подарок «Книжную коллекцию»?

Вы хотите сделать подарок любимым учителям?

О том, как приобрести «Книжную коллекцию «КП», как подарить ее школьной библиотеке, вам расскажет Оксана ПОЛОВИНА. Звоните ей и в том случае, если вы работаете в школе, вашей библиотеке не хватает книг и вы были бы рады такому подарку - коллекции классики XIX века. Тел. в Киеве (044) 205-43-50. Адрес электронной почты: kniga@kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт