Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (28 марта 2008)
Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получат коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Гуманитарная инициатива «КП» продолжается: 1000 школ Украины получат коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Гуманитарную инициативу «КП» уже поддержали многие наши читатели. Мы благодарим их всех - ведь только на этой неделе благодаря их усилиям еще 67 школ Украины подписались на «Книжную коллекцию «КП».

Давайте возрождать интерес к классике у наших детей вместе. Не секрет ведь, что по-настоящему хорошую литературу им давно уже заменили компьютеры, голливудские фильмы и Интернет. Отчасти это случилось потому, что классику сейчас издают редко. Книгоиздатели считают, что выгоднее печатать современные бестселлеры. А школьные библиотеки пустуют еще и потому, что средств на приобретение книг вне программы вечно не хватает. По данным «КП», по меньшей мере тысяча школ нуждается в кардинальном обновлении библиотечного фонда. «Комсомолка» призывает выпускников присоединиться к нашей гуманитарной инициативе - и подарить школам Украины 30-томную «Книжную коллекцию «КП». Если хотя бы тысяча школ получит от вас, уважаемые читатели, книги в подарок, наша с вами социальная миссия будет выполнена.

Стоимость коллекции - 494 гривны.


Андрей Лягушенко: - Беда современной молодежи в том, что мало читают.

Андрей Лягушенко: - Беда современной молодежи в том, что мало читают.

Андрей ЛЯГУШЕНКО, директор училища хореографического искусства имени Сержа Лифаря: «Литература в коллекции подобрана уникальная»

«Книжная коллекция» от «Комсомольской правды» в Украине» продолжает пополнять библиотеки школ по всей стране. На этот раз мы побывали в училище искусств имени Лифаря и Киевской детской Академии искусств, где вручили собрание литературы от начальника Главного управления культуры и искусств КГГА Светланы Зориной.

- Наше учебное заведение молодое, так что библиотеку собирали практически с нуля. И нам приятно, что полки нашего фонда будет украшать коллекция книг от «Комсомольской правды» в Украине», - говорит Андрей Лягушенко, директор училища. - Искренне благодарны Светлане Зориной за подарок. Насколько я знаю, танцами она не занималась, но любит хореографию всем сердцем. Этот человек часто у нас бывает, посещает наши концерты. А недавно она взяла на свое попечительство нашего студента - сироту. Такое сейчас встретишь нечасто. Так что я и не удивился тому, что Светлана Ивановна решила подарить нам книжную коллекцию. Про акцию «Комсомолки» знал давно, ведь читаю эту газету регулярно. Список литературы и впрямь уникальный. Беда современной молодежи в том, что она мало читает. Но наши студенты - люди творческие и немного отличаются от остальных. Кроме того, мы прививаем им любовь к искусству и литературе, приучаем их к чтению. Отдельное спасибо «Комсомолке» и тем людям, которые причастны к этой уникальной акции…


Михаил Чембержи: - Книги - настоящий духовный подарок.

Михаил Чембержи: - Книги - настоящий духовный подарок.

Михаил ЧЕМБЕРЖИ, ректор Киевской детской Академии искусств: «Классику надо знать и чтить»

- В нашей академии много чего сделано руками и средствами меценатов, - говорит Михаил Чембержи. - Мы благодарны этим людям! Теперь говорим спасибо и Светлане Зориной за такой подарок. Классику надо знать, ее надо чтить, ее надо лицезреть, уважать и изучать. Акция от «Комсомолки» - очень важная гуманитарная инициатива. Лучшие творения литературы всех веков и народов станут доступней нашим детям.

Это настоящий духовный подарок. Ведь какие-то материальные ценности, как правило, менее важны для ребенка, чем прочитанная книжка, которая может перевернуть его внутренний мир, заставить смотреть на жизнь другими глазами.

На этой неделе к инициативе присоединились 67 школ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт