Представляем 16-й том. Эдгар По: «Разговор с мумией. Рассказы»

Представляем 16-й том. Эдгар По: «Разговор с мумией. Рассказы»

Знаменитый американский писатель Эдгар По прожил на свете всего сорок лет. Причины его смерти остались неизвестны: среди возможных называют холеру, туберкулез, алкоголизм, сердечное заболевание… После себя он оставил всего два тома рассказов, и большинство из них составляют нынче гордость американской литературы.

В «Убийствах на улице Морг» - истории о меланхоличном сыщике-любителе Огюсте Дюпене, По фактически изобрел современный детективный жанр. Артур Конан Дойль с восхищением говорил, что из каждого рассказа По вышла целая литература (в первую очередь, без сомнения, собственные конан-дойловские новеллы о Шерлоке Холмсе).

У По много юмористических рассказов, таких как «Разговор с мумией». Но все-таки лучше всего ему удавались мрачные, зловещие новеллы, напоминающие сны, насыщенные яркими и пугающими образами.

В «Маске красной смерти» принц Просперо со свитой пытается укрыться от чумы в причудливом замке с анфиладой, где каждая зала отделана своим цветом - голубым, красным, зеленым, фиолетовым; стекла в окнах такого же цвета, что и стены; лишь последняя зала отделана черным, а окна - кроваво-красные. Именно в ней несчастного принца Просперо и настигает Красная смерть, явившаяся в разгар маскарада собственной персоной.

«Низвержение в Мальсторм» - история человека, попавшего в огромный водоворот, чудом сумевшего опуститься до самого его дна и все-таки выжить. «Падение дома Ашеров» - леденящая история аристократа Родерика Ашера и его сестры Мадлен, ставшей жертвой странной болезни и ужасным образом погибшей. «Бочонок амонтильядо» - история безжалостной и очень красивой мести…

Сюжеты По завораживали и восхищали миллионы читателей по всему миру. без его влияния не было бы не только Шерлока Холмса, но и американской фантастики - например, книг Говарда Лавкрафта или Стивена Кинга. И последователи По отнюдь не всегда могли превзойти его в фантазии и изощренности.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Присоединяйтесь к гуманитарной инициативе «Комсомолки» «Классику - в классы!»

Подпишите школу, которую вы оканчивали или в которой учатся ваши дети, на «Книжную коллекцию «КП».

Всем известно, что бюджет украинского образования ограничен. И там, куда пока не доходят руки у государства, помочь можем мы - сообща.

Стоимость коллекции 494 грн.

Заказать коллекцию можно по телефону: 205-43-50 или по e-mail: kniga@kp.ua.

На ваши вопросы ответит Оксана Половина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в офисе во львовеВерник Игорь