1000 школ Украины получат коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

1000 школ Украины получат коллекцию классической литературы, изданную «Комсомолкой»

Идею выступить с подобной инициативой нам подсказала сама жизнь. Все знают, что школьники сегодня читают мало. Компьютер, фильмы и комиксы с их сомнительными сюжетами и героями заменили нашим детям по-настоящему хорошую литературу. Есть и другая сторона медали: книгоиздатели считают, что классику сегодня распространять не выгодно, а большинство школьных библиотек пустуют. Финансирования им хватает лишь на учебники, что же до литературы, которую следует читать вне программы, то ее практически нет.

«Комсомолка» призывает выпускников присоединиться к нашей гуманитарной инициативе - и подарить школам Украины 30-томную «Книжную коллекцию «КП». Это действительно стоящее дело, а вы можете подарить книги той школе, которую заканчивали, или той, в которой учатся ваши дети. По данным «КП», по меньшей мере 1000 украинских школ нуждаются в кардинальном обновлении библиотечного фонда. Если эта тысяча школ получит от вас, уважаемые читатели, книги в подарок, наша с вами социальная миссия будет выполнена.

Стоимость коллекции - 494 гривны.


Лидия Литвиненко убеждена: у ее учеников огромный интерес к чтению.

Лидия Литвиненко убеждена: у ее учеников огромный интерес к чтению.

Лидия ЛИТВИНЕНКО, директор детского дома «Малятко» г. Киева: «Книги играют огромную роль в воспитании детей»

- Я благодарна Игорю Кочетову и «Комсомолке» за такой подарок - 30 томов классики ХIХ века. Хотя наш детский дом называется «Малятко», но ребята у нас всех возрастов. В свое время мы отстояли семьи: младшие братики и сестрички должны быть вместе со старшими. На сегодняшний день у нас уже есть выпускники, некоторые из них окончили школу с золотыми медалями, стали студентами.

Книги играют огромную роль в воспитании детей. Что может быть лучше произведений Тараса Шевченко или Льва Толстого? Мы создали свою библиотеку, которая постоянно пополняется. Вот и эти тома порадуют своей новизной. Я помню предыдущие поколения деток, у них не было большого интереса к чтению, а сейчас, когда мы постоянно проводим занятия в нашей библиотеке, даже самые маленькие тянутся к книгам. Большое спасибо за ваш проект и дай Бог здоровья тем, кто поддержал вашу инициативу.


Уникальный случай - два разных человека подарили школе- интернату №19 сразу две коллекции.

Уникальный случай - два разных человека подарили школе- интернату №19 сразу две коллекции.

Нина МОГУРТ, заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната санаторного типа №19 г. Киева: «На этих произведениях выросло не одно поколение»

- Нам очень приятно, что в школу пришло сразу две коллекции. Мы благодарны Руслану Фролову и Игорю Кочетову за такой умный подарок. Это действительно уникальная подборка книг, но главное, что часть этих произведений есть в школьной программе, а это для нашего библиотечного фонда очень важно. На этих произведениях выросло не одно поколение во всем мире. Надеемся, что и для наших детей они станут прививкой хорошего вкуса, доброты и умения жить в обществе.

 

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Библиотека вашей школы тоже хочет получить в подарок «Книжную коллекцию»?

Вы хотите сделать подарок любимым учителям?

О том, как приобрести «Книжную коллекцию «КП», как подарить ее школьной библиотеке, вам расскажет Оксана ПОЛОВИНА. Звоните ей и в том случае, если вы работаете в школе, вашей библиотеке явно не хватает книг, и вы были бы рады такому подарку - коллекции классики XIX века. Тел. в Киеве (044) 205-43-50. Адрес электронной почты: kniga@kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа актуарий в ДонецкездесьДжастин Тимберлейк фильмография