Представляем 13-й том. Луи Буссенар: «Похитители бриллиантов»

Сегодня - и до 26 февраля - каждый покупатель «Комсомольской правды» в Украине» может приобрести вместе с газетой тринадцатый том «Книжной коллекции «КП» - Луи Буссенар «Похитители бриллиантов».

«Окаменев от страха, конь продолжал неподвижно стоять, даже когда слон был близко. Всадник видел только голову слона и хотел выстрелить. Но в довершение всего конь стал мотать головой, и это мешало всаднику прицелиться.

Слон был в каких-нибудь десяти метрах.

Александр почувствовал близость своей гибели.

Невообразимый, неправдоподобный случай сразу переменил обстановку. С шумом ломая все на ходу, из зарослей вылезла огромная, передвигающаяся на коротких ногах беловатая масса и пошла на слона.

Это был белый носорог. По-видимому, его потревожил шум лошадей, и он с глухим ворчанием удирал. Слон захрипел и остановился. Гиганты столкнулись, и силу этого столкновения нетрудно себе представить…»

Это цитата из самого знаменитого романа Буссенара «Похитители бриллиантов», который мы представляем в «Книжной коллекции «КП». Герои этого романа - трое молодых французов, которые ищут сокровища на берегах Замбези. Помимо столкновений с поразительной местной фауной им приходится сражаться с мерзавцами, встречаться с африканскими царьками, спасать женщин… Это книга, которая позволит любому вернуться в детство и представить себя лихим авантюристом на белом коне.

Валерий СЮТКИН, певец:

- Я очень люблю читать и до сих пор благодарю своих школьных учителей, которые стали для меня хорошими гидами в литературе. Теперь я стараюсь быть таким же гидом для своей дочери Виолы. У меня не очень большая библиотека. Как правило, после прочтения я дарю книги своим друзьям. Всегда хочется поделиться с близкими людьми радостью от знакомства с великолепной книгой. И все же самые любимые остаются у меня на полках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электромонтажника ДонецкПола Негри