Представляем 12-й том. Мери Шелли: «Франкенштейн»

Представляем 12-й том. Мери Шелли: «Франкенштейн»

В продаже уже сегодня. Цена книги - 18 грн. 90 коп.

C 13 по 19 февраля каждый покупатель «Комсомольской правды» в Украине может приобрести вместе с газетой двенадцатый том «Книжной коллекции «КП» - Мери Шелли «Франкенштейн».

Если бы Мери Шелли жила в ХХ веке, то после того читательского успеха, какой произведение имело по выходу в свет, издатели потребовали бы продолжения романа, превращения его в целый сериал, следуя современной традиции: «Франкенштейн-2», «Франкенштейн-3» и далее до бесконечности. Но сама писательница относилась к идее своего романа, как к шутке. Продолжать его больше не собиралась, да и вообще не создала более никаких значительных литературных произведений.

Мери Шелли была женой крупнейшего английского поэта-романтика Перси Биши Шелли. Сама она прославилась одной-единственной книгой, которую написала в 20 лет.

Однажды во сне Мери привиделся бледный студент, создавший огромное и страшное человекоподобное существо. «Что ужаснуло меня, ужаснет и других; осталось лишь описать полночный фантом, навестивший изголовье моей кровати».

Так появилась книга «Франкенштейн» - история молодого ученого и чудовища, которого он создал из кусков трупов. На протяжении почти двух веков эта классическая фантастическая книга завораживает и пугает читателей и зрителей - число экранизаций «Франкенштейна» не поддается учету.

Лев НОВОЖЕНОВ, журналист и телеведущий:

Со школьных лет я зачитывался повестями Лескова и Чехова, романами Тургенева. И даже сейчас моей настольной книгой является небольшой сборник рассказов Чехова. Совсем недавно я перечитывал легендарные «Мертвые души» Гоголя. А в самое ближайшее время снова возьмусь за Пушкина. Сложно сказать, кого из этих авторов люблю больше всего, но к каждому из них я мысленно обращаюсь. И приобрести еще одно издание классики - для меня большая радость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу арт-директора в Одессе