Представляем 11-й том. Шарлотта Бронте: «Джейн Эйр»

В продаже с 6 по 12 февраля. Цена книги - 18 грн. 90 коп.

С 6 по 12 февраля каждый покупатель «Комсомольской правды» в Украине» может приобрести вместе с газетой одиннадцатый том «Книжной коллекции «КП» - роман Шарлотты Бронте «Джейн Эйр».

Книга «Джейн Эйр» во многом автобиографична. Так же, как ее героиня, Шарлотта с сестрами после смерти матери жила в мрачном пансионе для детей. Две ее сестры умерли от туберкулеза. Был у Шарлотты и свой Рочестер, но их любовь закончилась иначе. В 1854 году писательница вышла замуж, ждала первенца, но умерла от осложнений при родах.

«Джейн Эйр» - один из немногих любовных романов, вошедших в золотой фонд мировой литературы. От Шарлотты Бронте, автора романа, не нужно ожидать знания жизни, правдивости и точности в описании манер, деталей быта, примет времени. Правда этой книги в другом - в чувствах. Cирота Джейн Эйр - скромная, но гордая и независимая девушка. Она устраивается гувернанткой в поместье мистера Рочестера. Полюбив друг друга, Джейн и Рочестер собираются пожениться. Став невестой любимого человека и испытав небывалое счастье, Джейн сохраняет самообладание и независимость. Она продолжает давать уроки его дочери и отвергает роскошные подарки жениха. Но в день свадьбы открывается страшная тайна, которая может навсегда разрушить мечты влюбленных и полностью изменить все в их жизни... В романе есть все, от чего так замирает сердце: первое робкое чувство, обманутые надежды, верные друзья и настоящая любовь. Эта книга экранизировалась бессчетное количество раз, однако даже удачные фильмы не в силах передать всю прелесть этого произведения. В прошлом году исполнилось 160 лет со дня первого издания «Джейн Эйр».


Михаил Грушевский, сатирик:

- Для меня чтение книг - это своеобразный ритуал. Что-то интимное даже в этом есть. Книга - это еще и источник моего первого успеха. В детстве очень любил читать про Шерлока Холмса, а потом рассказывал про смекалку этого гениального сыщика в пионеротряде и всегда срывал овации.

Все-таки есть бессмертные книги. Тот же Гоголь и Достоевский. Их произведения мы всей семьей перечитываем с упоением.

Очень важно, чтобы и молодое поколение приобщалось к чтению. Думаю, что, как только моя дочь подрастет, я отведу ее на какой-нибудь спектакль, а потом предложу прочитать книгу, которая легла в основу этой постановки. С помощью такой маленькой хитрости я буду приучать свою девочку к книгам. Меня-то в детстве совсем другими способами приучали. Мне приходилось каждый день сдавать норматив отчиму - сколько я страниц классического произведения прочитал. Не прочитал - наказывали. Оказывается, не зря заставляли читать. Чтение действительно формирует человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота главного редактора в ОдессеsinoptikThe Canyons