Представляем 5-й том. Тарас Шевченко: «Кобзар»

Представляем 5-й том. Тарас Шевченко: «Кобзар» [В продаже уже сегодня]

Комментарии: 4

В продаже уже сегодня.

Самое полное издание «Кобзаря» уже сегодня можно купить вместе со свежей «Комсомолкой». Мы издали эту книгу самым большим за всю историю независимости тиражом - 55 тысяч экземпляров. Это больше, чем тираж последней книги о Гарри Поттере (25 тысяч).

У читателей «Комсомолки» и ценителей классической литературы есть возможность открыть для себя творчество Тараса Шевченко заново. Простой совет: забудьте все, что о «Кобзаре» рассказывали в школе; все, что вы читали о нем у критиков и литературоведов; прочитайте его без предубеждений и стереотипов. И вы откроете для себя собственного Шевченко. Его стихи - тонкие, лирические, гражданственные - ничуть не устарели и волнуют многих до сегодняшнего дня. Наслаждайтесь чтением!

Руслана - о своей любимой книге: Каждый современный человек должен прочитать Шевченко

Вiн був сином мужика - i став володарем у царствi духа. Вiн був крiпаком - i став велетнем у царствi людської культури.

Иван Франко

- Мне кажется, именно с этих слов нужно начинать наш разговор о Тарасе Шевченко и о «Кобзаре». В литературе каждого народа, среди ее больших творцов, есть поэты, имена которых навсегда вписаны в историю, которые живут вечно и упоминаются с бессмертной любовью и славой. Я считаю, что именно таким поэтом для украинского народа является Тарас Шевченко, который оставил для нас, следующих поколений, бессмертное наследие.

Он беспредельно любил Украину, ее народ. Творчество Шевченко - это наш путеводитель к большим истинам.

Я думаю, каждый человек обязан прочитать «Кобзаря», так как это национальный золотой фонд нашей с вами духовности.

- Когда вы сами прочитали «Кобзаря»? Как, возможно, он повлиял на вас и на ваше творчество?

- Я прочитала «Кобзаря» еще в школьные годы. Мне действительно очень понравилась эта книга. На мой взгляд, она должна быть в каждой семье, в каждом доме. Лично меня поразила любовь к природе. Шевченко описывал невероятно красивые пейзажи. Мне самой после прочтения хотелось обнять эти пространства. Где бы ни был поэт, перед его глазами всегда были родные склоны, дорогой его сердцу Днепр. Наверное, в этом мы с ним похожи - когда я не в Украине, перед моими глазами всегда Карпаты, родной Львов, моя Родина. Также из его произведений понятно, что он очень верующий человек - это вызывает во мне большое уважение.

- Как вы считаете, устарела ли поэзия Шевченко? Соотносятся ли реалии «Кобзаря» с сегодняшним днем?

- Считаю, что не устарела. Есть вечные истины. Довольно много вещей, описанных там, перекликаются с настоящим. Самое главное - делать так, как призывал нас Тарас Шевченко: носить Бога в душе и сердце, верить в его силу, доброту и могущество.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранник в ХарьковепосмотретьМану Беннетт