Представляем том 4. Гюстав Флобер: «Госпожа Бовари»

Том 3 «Книжной коллекции «КП» - роман Брема Стокера «Дракула» - можно приобрести вместе с «Комсомолкой» до 18 декабря. В продаже с 19 декабря.


Дарья АСЛАМОВА, специальный корреспондент «КП» - о своей любимой книге: Это история падения женской души

Книга «Госпожа Бовари» господина Флобера попала мне в руки в возрасте 11 лет. Мои родители были слишком заняты и беспечны, чтобы следить за тем, что читает их дочь, тощая, нескладная и некрасивая девочка с богатым воображением и скрытым темпераментом. Вся огромная отцовская библиотека была в моем полном распоряжении, но «Госпожа Бовари» - особый случай. Эта книга лишила меня душевной девственности и произвела эффект «первой ночи» в воспитании чувств. Автор с бесстрастностью натуралиста выдал мне заветные и предосудительные тайны женского сердца.

Пошлая история провинциалочки, изменяющей мужу, которую гений Флобера возвысил до подлинной трагедии, открыла мне, начинающей женщине, до какой степени могут повздорить идеал и реальность.

К этой книге я возвращалась не раз, будучи уже взрослой женщиной, и с удивлением обнаруживала, что исправно повторяю все ошибки героини романа. Начало брака: «До свадьбы она воображала, что любит, но счастье, которое должно было возникнуть из этой любви, не пришло». Первый адюльтер: «У меня есть любовник! Любовник!» - повторяла она, радуясь этой мысли, точно вновь наступившей зрелости». Разочарование: «За каждой улыбкой кроется зевок от скуки, за каждой радостью - горе, за наслаждением - пресыщение, и даже после самых жарких поцелуев остается лишь неутоляемая жажда еще более упоительных ласк».

«Госпожа Бовари» - это история медленного падения женской души, отравленной праздностью, ложью и наслаждением, в столь совершенной литературной упаковке, что кто-то из великих назвал Флобера «великаном, который валит целый лес, чтобы вырезать одну шкатулку. Шкатулка превосходна, но обошлась она поистине дорого».

Роман Флобера сделал меня непримиримым противником каких-либо сделок в любви. Я не стала ярким и жалким сочетанием блеска, разочарования и ничтожества, как несчастная Эмма. Но когда мне хочется упиться собственной слабостью, я снова открываю любимый роман, потому что в глубине души знаю: госпожа Бовари - это я.

Цена книги - 18 грн. 90 коп.

Первый том можно заказать вместе с очередной книгой из «Книжной коллекции «КП»

Мы решили пойти навстречу читателям. Первый том коллекции - по-прежнему за 1 гривну - можно приобрести по почте, заказав его вместе с очередным томом по телефону (044) 207-33-30. В сумме за обе книги вы заплатите 19 гривен 90 копеек плюс почтовый сбор 95 копеек. Расходы за пересылку книг берет на себя «Комсомолка».

Дракула стучится в ваш дом

Третий том «Книжной коллекции «КП» уже в продаже

Подземные переходы, торговые центры, супермаркеты и рынки буквально сходят с ума - тысячи людей по всей Украине ищут очередной том «Книжной коллекции «КП», знаменитый роман Брема Стокера «Дракула». Третья книга поступила в продажу еще в среду, но, будьте уверены, никто не останется без своей порции мистики - несмотря на небывалый спрос, знаменитого родоначальника вампиров хватит на всех!

Для того чтобы купить книгу, совсем не нужно сломя голову мчаться в другой конец города и лихорадочно обыскивать все углы книжных магазинов. Ребята в фирменных цветах «Комсомолки» всегда ждут вас у газетных раскладок и с удовольствием расскажут, где и когда вы сможете приобрести очередной том книжной коллекции вместе со свежим выпуском «КП».

И не удивляйтесь, если в одно прекрасное утро в окошке под надписью «Пресса» вдруг мелькнет знакомое лицо! Звезды кино, телевидения и эстрады помогают «Комсомолке» продавать любимые книги. В этом случае всячески приветствуются задушевные беседы со знаменитостью, фото на память и, конечно же, автографы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт