Главный редактор «Комсомольской правды» в Украине» Андрей ХРУСТАЛЕВ: Мы хотим возродить традиции семейного чтения

Главный редактор «Комсомольской правды» в Украине» Андрей ХРУСТАЛЕВ: Мы хотим возродить традиции семейного чтения

Все, что вы хотели бы знать о коллекции «Великие имена XIX века».

Этот проект - отнюдь не коммерческий

- Добрый день, это Виталий, студент из Донецка. Скажите, почему выбор пал именно на этих авторов?

- Мы выбирали самые яркие произведения украинских, российских, западноевропейских и американских авторов. Книги, проверенные временем: их помнят до сих пор, до сих пор читают. Но обязательное условие - чтобы эти тексты можно было читать всей семьей. Ведь супер-задача данного проекта отнюдь не коммерческая. Мы хотим возродить нашу старую добрую традицию семейного чтения. И я думаю, что подбор авторов получился таким, который будет интересен и молодым, и детям, и пожилым людям.

- Еще вопрос: может, лучше распространять каждый том раз в две недели или даже раз в месяц, а не каждую неделю? Чтобы мы успевали прочитать предыдущую книгу.

- Честно говоря, Виталий, вы меня удивили! Большинство наших читателей, наоборот, звонят и говорят, что хотели бы побыстрее собрать всю коллекцию. Однако если вам не очень нравится покупать книгу раз в неделю, звоните нам в Киев по телефону (044) 207-33-30 да оформляйте подписку (на всю коллекцию или ее часть). И тогда будете получать их, как и хотите, раз месяц.

- Понял, так и сделаю! И на прощание, Андрей Игоревич, хотел бы поблагодарить «Комсомолку» за эту коллекцию. Сегодня в Донецке был большой ажиотаж, вызванный вашей газетой. Например, вся моя группа накупила себе по нескольку экземпляров.

В подарок школам

- Житомир на проводе, Валерий меня зовут! Я учитель. Спасибо, очень нужное дело вы затеяли - так держать! Кстати, книги из вашей коллекции входят в школьную программу?

- Эта коллекция - первый опыт на украинском рынке, но не последний. Мы будем и дальше издавать подобные коллекции. Что касается учебной программы: есть у нас те произведения, которые входят в нее, а есть и те, что не входят. Но лично я убежден, что школьникам читать все эти книги нужно обязательно! Они развивают фантазию, формируют мировоззрение. Они совершенно разные, но искренние и добрые. Кстати, мы подарим 30 комплектов нашего собрания 30 лучшим школам во всех регионах Украины.

- Скажите, а последующие тома вашей коллекции можно будет купить в киоске только по средам?

- Нет. Так (всего один день) продавался только первый том, роман Джейн Остен «Гордость и гордыня». Второй том появится в рознице 5 декабря, и его можно будет купить на протяжении последующей недели - то есть до 11 декабря. Точно так же - на протяжении 7 дней со среды - вы сможете приобрести каждый очередной том.

Как подписаться на все 30 томов

- Здравствуйте, Андрей Игоревич! Это из Керчи вас беспокоят, Ирина Ивановна меня зовут. Я выписываю пятничный выпуск «Комсомолки». И номер за среду, 28 ноября, с купоном для подписки на коллекцию, к сожалению, не получила. И в киосках нигде его не нашла. На почту позвонила, а мне говорят, что в рознице нет ни книги, ни коллекции. Что мне теперь делать?

- К сожалению, в некоторых небольших городках так случается. И теперь я советую вам позвонить в крымскую редакцию «КП», объяснить ситуацию, и книгу вам вышлют по почте. Это что касается первого тома. Если же вы хотели бы приобрести всю коллекцию, звоните по номеру в Киеве (044) 207-33-30. Это наш центр приема информации. Там вы сможете подписаться на все 30 томов. Для этого у вас спросят ваши координаты, предложат условия приобретения всей коллекции со специальной скидкой, с доставкой по почте. Вы сможете получать эту посылочку раз в месяц, в ней будут книги за месяц - 4 тома. Последняя книга из нашей коллекции «Великие имена XIX века» поступит в розницу 18 июня.

- А когда можно звонить в ваш столичный центр?

- В любой день с 9 утра до 9 часов вечера.

- Сколько примерно будет стоить целое собрание?

- Если вы подписываетесь на всю коллекцию, то сможете получить скидку, и она обойдется вам в 494 гривны. Плюс нужно будет заплатить еще около гривны за услуги почты, за денежный перевод. Доставка же книг - за счет «Комсомольской правды».

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 84

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт