Главный редактор «Комсомольской правды» в Украине» Андрей ХРУСТАЛЕВ: Мы хотим возродить традиции семейного чтения

Главный редактор «Комсомольской правды» в Украине» Андрей ХРУСТАЛЕВ: Мы хотим возродить традиции семейного чтения

Все, что вы хотели бы знать о коллекции «Великие имена XIX века».

Этот проект - отнюдь не коммерческий

- Добрый день, это Виталий, студент из Донецка. Скажите, почему выбор пал именно на этих авторов?

- Мы выбирали самые яркие произведения украинских, российских, западноевропейских и американских авторов. Книги, проверенные временем: их помнят до сих пор, до сих пор читают. Но обязательное условие - чтобы эти тексты можно было читать всей семьей. Ведь супер-задача данного проекта отнюдь не коммерческая. Мы хотим возродить нашу старую добрую традицию семейного чтения. И я думаю, что подбор авторов получился таким, который будет интересен и молодым, и детям, и пожилым людям.

- Еще вопрос: может, лучше распространять каждый том раз в две недели или даже раз в месяц, а не каждую неделю? Чтобы мы успевали прочитать предыдущую книгу.

- Честно говоря, Виталий, вы меня удивили! Большинство наших читателей, наоборот, звонят и говорят, что хотели бы побыстрее собрать всю коллекцию. Однако если вам не очень нравится покупать книгу раз в неделю, звоните нам в Киев по телефону (044) 207-33-30 да оформляйте подписку (на всю коллекцию или ее часть). И тогда будете получать их, как и хотите, раз месяц.

- Понял, так и сделаю! И на прощание, Андрей Игоревич, хотел бы поблагодарить «Комсомолку» за эту коллекцию. Сегодня в Донецке был большой ажиотаж, вызванный вашей газетой. Например, вся моя группа накупила себе по нескольку экземпляров.

В подарок школам

- Житомир на проводе, Валерий меня зовут! Я учитель. Спасибо, очень нужное дело вы затеяли - так держать! Кстати, книги из вашей коллекции входят в школьную программу?

- Эта коллекция - первый опыт на украинском рынке, но не последний. Мы будем и дальше издавать подобные коллекции. Что касается учебной программы: есть у нас те произведения, которые входят в нее, а есть и те, что не входят. Но лично я убежден, что школьникам читать все эти книги нужно обязательно! Они развивают фантазию, формируют мировоззрение. Они совершенно разные, но искренние и добрые. Кстати, мы подарим 30 комплектов нашего собрания 30 лучшим школам во всех регионах Украины.

- Скажите, а последующие тома вашей коллекции можно будет купить в киоске только по средам?

- Нет. Так (всего один день) продавался только первый том, роман Джейн Остен «Гордость и гордыня». Второй том появится в рознице 5 декабря, и его можно будет купить на протяжении последующей недели - то есть до 11 декабря. Точно так же - на протяжении 7 дней со среды - вы сможете приобрести каждый очередной том.

Как подписаться на все 30 томов

- Здравствуйте, Андрей Игоревич! Это из Керчи вас беспокоят, Ирина Ивановна меня зовут. Я выписываю пятничный выпуск «Комсомолки». И номер за среду, 28 ноября, с купоном для подписки на коллекцию, к сожалению, не получила. И в киосках нигде его не нашла. На почту позвонила, а мне говорят, что в рознице нет ни книги, ни коллекции. Что мне теперь делать?

- К сожалению, в некоторых небольших городках так случается. И теперь я советую вам позвонить в крымскую редакцию «КП», объяснить ситуацию, и книгу вам вышлют по почте. Это что касается первого тома. Если же вы хотели бы приобрести всю коллекцию, звоните по номеру в Киеве (044) 207-33-30. Это наш центр приема информации. Там вы сможете подписаться на все 30 томов. Для этого у вас спросят ваши координаты, предложат условия приобретения всей коллекции со специальной скидкой, с доставкой по почте. Вы сможете получать эту посылочку раз в месяц, в ней будут книги за месяц - 4 тома. Последняя книга из нашей коллекции «Великие имена XIX века» поступит в розницу 18 июня.

- А когда можно звонить в ваш столичный центр?

- В любой день с 9 утра до 9 часов вечера.

- Сколько примерно будет стоить целое собрание?

- Если вы подписываетесь на всю коллекцию, то сможете получить скидку, и она обойдется вам в 494 гривны. Плюс нужно будет заплатить еще около гривны за услуги почты, за денежный перевод. Доставка же книг - за счет «Комсомольской правды».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт