Книжная коллекция «КП»: Это по-настоящему великая литература Комментарии: 4

Трудно угадать вкусы и пристрастия всей многомиллионной аудитории «Комсомолки». Но есть книги, которые стоит прочитать каждому культурному человеку. Многие из них вошли в «Книжную коллекцию «КП»: Гюстав Флобер и Николай Гоголь, Александр Дюма и Козьма Прутков, Чарльз Диккенс и Тарас Шевченко, Эдгар По и Леся Украинка - всего 30 томов. Сегодня наш проект стартует, а когда он завершится, вы станете обладателями уникальной библиотеки.

«Книжная коллекция «КП» - это возможность приобщиться к вечным ценностям. А о том, что происходит сегодня в вашем городе, в стране, в мире, вам, как всегда, каждый день будет рассказывать «Комсомолка».

Нам правда хочется, чтобы вы прочли эти книги. Это не отнимет у вас ни много времени, ни много денег. Первый том «Коллекции» - «Гордость и гордыня» Джейн Остен - мы предлагаем приобрести 28 ноября за 1 гривну вместе с экземпляром газеты «Комсомольская правда» в Украине». Хватит и тем, кто будет покупать «Комсомолку» в киоске или супермаркете, и тем, кто получает ее по подписке: нужно всего лишь заполнить и отправить в редакцию специальный купон - и мы доставим вам первый том на дом.

Главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир СУНГОРКИНА потом каждую неделю всего за 18,90 грн. + стоимость газеты вы сможете покупать вместе с газетой новый том из уникальной «Коллекции «КП».

Это не просто книги. Это очень интересные книги. У большинства людей классика по школьной памяти ассоциируется с чем-то унылым, но эти романы и повести действительно прекрасны. Вы и сами, открыв тома «Коллекции», удивитесь, насколько живы герои, насколько талантливы авторы, насколько все это увлекательнее, чем дешевые детективы и сериалы. В нашей коллекции мы впервые издадим «Кобзаря» Тараса Шевченко рекордным тиражом, превышающим последний том Гарри Поттера.

Обладательница острого женского ума и лукавой иронии английская писательница Джейн Остен начала работу над романом «Гордость и гордыня», когда ей едва исполнился 21 год, а закончила ее спустя 17 лет. Она создала замечательную историю о любви, не выдуманной романтической, а настоящей, такой, какой она бывает в жизни, продемонстрировав высочайший класс английской сатиры и задолго до Оскара Уайльда научив своих героев изъясняться искрометными парадоксами. Но издатели отвергли рукопись, и она пролежала под сукном более пятнадцати лет. Лишь после успеха «Разума и чувства» писательница смогла опубликовать свой первый роман, который, по ее собственным словам, был ее «любимым детищем». Многие считают этот роман наиболее совершенным из всего, что написала Джейн Остен.

Уайльд, Стивенсон, Мэри Шелли, Алексей Толстой и Брэм Стокер создают преступников и чудовищ, которые и сегодня завораживают сильнее любых голливудских созданий.

Майн Рид, Жюль Верн и Луи Буссенар, десятилетиями пленявшие европейских подростков своей обаятельной экзотикой (слоны-алмазы-прерии-мустанги), любому позволят на несколько часов вернуться в детство.

Лев Толстой, Тургенев, Золя, Бальзак, Гюстав Флобер… Только откройте эти книги и прочтите несколько страниц. Поверьте - потом за уши не оттащишь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт