Подготовили Тарас БУК, Сергей ПАВЛИВ («КП» - Крым»). (1 февраля 2008, 10:42)
Анатолий Кинах, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей: Когда бываю в Петербурге, стараюсь собрать всех наших

Анатолий Кинах, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей: Когда бываю в Петербурге, стараюсь собрать всех наших

Анатолий Кинах решил подарить «Книжную коллекцию «КП» Киевскому лицею №100, где учится его дочь Софийка.

- Я окончил среднюю школу в родном селе, откуда сразу же по окончании уехал. И встречи с одноклассниками проходят нечасто. А вот с однокурсниками, с которыми я учился в Ленинградском кораблестроительном институте, поддерживаю отношения до сих пор.

Мы жили в общежитии тесно, но дружно. Помню, в нашей комнате на стене висела карта Советского Союза с обозначениями мест, откуда кто приехал в Ленинград - Камчатка, Ташкент, Украина, Беларусь. Эта карта соратников-корабелов у меня до сих пор перед глазами. Мы шесть студенческих лет прожили под одной крышей и по сути стали на всю жизнь друзьями.

Когда бываю в Петербурге, стараюсь собрать всех наших выпускников. Последний раз в июне прошлого года на международном саммите, который называют петербургским Давосом, мои однокашники приятно удивили. Они собрались специально под мой приезд, был организован настоящий мальчишник с воспоминаниями, с рассказами о том, как сложилась жизнь. Мы окунулись в незабываемую атмосферу нашей молодости, студенчества. С нетерпением жду встречи с друзьями в феврале, когда мы будем праздновать 30-летие нашего выпуска из стен родной «корабелки».

Считаю, что акцию в «Комсомолке» затеяли отличную – подборка книг, которую вы предлагаете практически по социальным ценам, достойна быть в каждом доме. Идея передачи «Книжной коллекции» в библиотеку родной школы мне кажется очень верной. Спасибо, вам, что подсказали хорошую мысль.

Мэр Севастополя подписал школы Крыма на «Книжную коллекцию «КП»


Мэр Севастополя Сергей Куницын часто наведывается в родную школу №2 Красноперекопска.
Мэр Севастополя Сергей Куницын часто наведывается в родную школу №2 Красноперекопска.

Дело это не коммерческое, а гуманное, считает Сергей Куницын

Когда жители Красноперекопска узнали о том, что родной для севастопольского мэра школе №2 (как и еще 19-ти крымским школам) Сергей Владимирович подарил подписку на «Книжную коллекцию «КП», такому поступку своего земляка не удивились. Закаленный не только в политических боях, но и реальных боевых действиях Афганистана, 47-летний крымчанин досконально знает о проблемах жителей полуострова, нуждах школ, больниц и детских садов региона.

- Сережа был одним из лучших учеников в моем классе, - призналась «КП» Нелли Хоружая, классный руководитель Куницына. - Учился он старательно, активно занимался спортом, лучше всех играл в футбол, играл на гитаре и очень любил читать. У них был дружный класс. Ребята, конечно, повзрослели, но несмотря на то, что с момента их выпуска прошел 31 год, до сих пор встречаются, помогают друг другу и родной школе.

В 2005 году президент назначил Куницына главой Севастопольской горгосадминистрации, но Сергей Владимирович по-прежнему не забывает о родном городе. Старается найти время для встреч с одноклассниками, земляками.

- «Комсомолку» я читаю со школьной скамьи, - признался нам Сергей Куницын. - Ваша газета всегда шла в авангарде, была настоящим бойцом, как сейчас принято говорить, на информационном фронте. Проект «Книжная коллекция» - дело не столько коммерческое, сколько патриотическое и весьма гуманное. Ведь в условиях недофинансирования всей системы образования школы испытывают большую нужду в хороших книгах. Эти 20 комплектов мы направим и в родную школу, передадим школам Севастополя и в другие регионы Крыма. Коллекция станет отличным подспорьем для учеников и учителей.

Напомни о себе в родной школе

Учитывая неожиданный отклик, который получила идея такого подарка, «Комсомолка» разработала специальный сертификат для выпускников. Если вы надумаете подписать на книжную коллекцию родную школу, то вместе с первыми томами мы отправим туда и этот сертификат с вашей фамилией. Получится отличный повод напомнить о себе в родной школе.

«Комсомолка» хочет возродить традицию встреч выпускников

В прошлом выпуске «Клуба одноклассников» (см. номер за 29 января) мы рассказали о поступке секретаря Ялтинского горсовета Алексея Боярчука. Прекрасно зная - по должности положено - о состоянии школьных библиотек, он подписал родную школу на «Книжную коллекцию «КП». А затем подарил такую же подписку всем 28 школам Большой Ялты - от Фороса до Гурзуфа. Теперь все 840 томов литературы, которую интересно и полезно читать старшеклассникам, попадут им в руки. Наверное, это идея действительно интересная, потому что выяснилось: еще два известных человека решили подарить «Книжную коллекцию «КП» дорогим для себя школам.

«Комсомольский сыщик» Александр Федченко поможет найтись школьным друзьям

Хочешь встретиться со школьным приятелем, с которым не виделся уже много лет? Заходи на сайт украинской «Комсомолки». Там мы создали специальный форум для выпускников. А наш корреспондент поможет разыскать адрес e-mail или телефон старых приятелей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт