В киевском зоопарке появятся лемуры

В киевском зоопарке появятся лемуры

Вес кошачьих лемуров может достигать 3,5 кг, с хвостом более 1,5 кг.

В зоопарке Киева планируется пополнение.

Сегоня, 19 февраля, на заседании Киевсовета стало известно, что в украинской столице поселятся лемуры, передает корреспондет КП.

Привезти новые виды животных решили не случайно - ведь именно в этом году киевскому зоопарку исполняется 100 лет.

Справка КП

Кошачий лемур или кольцехвостый лемур — наиболее известный вид из семейства лемуровых. Этот вид относится к отдельному роду, хотя многие специалисты относят его к родам Eulemur или Hapalemur.

Какие именно лемуры поселятся в Киеве - пока не известно.

Это стройные животные, по величине сопоставимые с кошками. Длина тела составляет от 38 до 45 см, а чёрно-белый полосатый хвост насчитывает от 55 до 62 см, весит более 5 кг, На спине шерсть окрашена в серый, иногда — розовато-коричневый цвет, конечности серые, голова и шея — тёмно-серые. Живот и внутренняя сторона лап белые, морда белая с тёмными треугольными пятнами вокруг глаз и черным носом. На хвосте 13 чёрных и белых полос. Длинный хвост служит кошачьим лемурам для сигналов между сородичами, в качестве распространителя запахов, а также для поддержания баланса при лазании и прыгании. Вес кошачьих лемуров может достигать 3,5 кг, с хвостом более 1,5 кг.

По сравнению с другими лемурами, кошачий лемур встречается относительно часто. Однако и его МСОП определяет как находящийся под угрозой исчезновения, так как его популяция сокращается. В настоящее время, общая численность кошачьих лемуров оценивается в от 10 до 100 тысяч особей. К основным угрозам относятся уничтожение жизненного пространства и охота, проводящаяся частично по коммерческих соображениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске закройщикомhttp://kinoafisha.ua/films/sirop