Черновецкий провоцирует толпу войти в КГГА и  показать силу

Черновецкий провоцирует толпу войти в КГГА и "показать силу"

Леонид Черновецкий: "Если тут будет дебош, то я не смогу управлять страной".

На сегодняшнем, 19 февраля, заседании Киевсовета должны были пройти слушания горбюджета на 2009 год.

В то же время у стен киевской мэрии проходит митинг в поддержку Леонида Черновецкого.

Черновецкий уже призвал собравшихся под стенами КГГА  защитить секретаря Киевсовета Олеся Довгого от депутатов оппозиционных фракций, если они попытаются его отстранить, передает агенство "Лига".

"Жулики пытаются снять вашего будущего мэра Киева Олеся Довгого - моего крестника, очень доброго, хорошего мальчика, молодого человека, который уже готов защищать вас. Ну, что сказать? Он ваш сын. Вы защитите своего сына?", - спросил он.

Получив утвердительный ответ, мэр Киева поинтересовался, готовы ли присутствующие "вынести прямо из зала всех негодяев, которые будут сегодня создавать ему проблемы". И, получив утвердительный ответ, сказал:

"Я передам от вас, что если только сейчас Киевсовет будет мешать нам проводить реформы в пользу людей, я им скажу, что просто сейчас всех вас запущу в зал заседаний. Вы готовы показать силу?", - обратился он к митингующим и получил положительный ответ.

После этого мэр зашел в кулуары и заявил депутатам, что "если тут будет дебош, то я не смогу управлять страной. Давайте проведем сессию так, чтобы все было нормально".

Напомним, движение по улице Крещатик в Киеве заблокировано.

Вдоль Крещатика на проезжей части улицы выставлены автобусы КП "Киевпасстранс" от перекрестка Крещатика с улицей Богдана Хмельницького до станции метро Крещатик.

В распоряжение КП попала информация, что митинг в поддержку Черновецкого организовал сам Черновецкий. Схемой мероприятия с нашей редакцией поделился Николай Даневич, замглавы Голосеевского райсовета.

Участники акции признаются, что за час стояния под стенами мэрии получают по 15 гривен.

Леонид Черновецкий вышел к собравшимся возле мэрии и попросил их оставаться до тех пор, пока в зале Киевсовета «не будет восстановлен порядок».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт