В киевском ботсаду вовсю цветут азалии

В киевском ботсаду вовсю цветут азалии

Азалия — вечнозелёный сильноветвящийся кустарник.

В Киевcком ботаническом саду имени Гришко сейчас пик цветения азалий.

Появлением в городе этого экзотичного растения киевляне должны благодарить Николая Николаевича Гришко - основателя ботанического сада, передает Радіо Київ.

В первые послевоенные годы он завез из Германии приблизительно 20 сортов цветка. Теперь их в оранжерейных фондах больше восьмидесяти, не только японских и индийских, но и несколько десятков выведенных селекционерами ботсада.

Непрерывная палитра цветения азалий продолжается с ноября до апреля, пишет Главред.

Справка КП:

Азалия — вечнозелёный сильноветвящийся кустарник с ланцетными, эллиптическими, яйцевидными листьями, опушёнными с двух сторон. Если выращивать растения с разными сроками цветения, то любоваться ими можно в течение полугода и более.

В культуру это растение попало более 300 лет назад. Во время одного из путешествий голландский учёный Брейниус был очарован необычным кустиком, усыпанным красивыми цветами. Он привёз его на родину, но растение погибло. Век спустя другой учёный, Конерс, вновь стал обладателем уникального растения. Но и его труды не увенчались успехом: растение также не выдержало переезда и погибло. И только в самом начале XIX века капитан Велбенк привёз из Индии прекрасный экземпляр, который стал родоначальником огромного количества разнообразных гибридов и сортов, выведенных учёными-ботаниками в результате длительной селекционной работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии офтальмолог Одесса