Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта sch941.edusite.ru (19 февраля 2009)
Учителей пообещали пока не увольнять

Учителей пообещали пока не увольнять

Комментарии: 2

По крайней мере выгонять преподавателей из школ пока не будут. Об это заявили в главке образования и науки. 

Как уже сообщала «Комсомолка» (см. номер от 18 февраля 2009 года), в Главном управлении образования и науки родилась идея: если сократить количество классов путем их объединения, то можно уволить «лишних» учителей. По предварительным подсчетам главка финансов КГГА, это позволит за четыре месяца пополнить горбюджет на 15-20 миллионов гривен. 

Тем не менее вчера пресс-служба КГГА распространила заявление начальника управления образования и науки Лилии Гриневич, в котором она утверждает, что столичные СМИ просто неправильно поняли эту инициативу.

- В условиях экономического кризиса столичная власть делает все возможное, чтобы поддержать учителей, - заявила Гриневич. -  Сейчас работаем над бюджетом системы образования, пытаемся сохранить надбавки к заработной плате учителей на уровне прошлого года. Рассматриваются альтернативные варианты привлечения средств в бюджет. Например, на комиссии Киевсовета обсуждался вопрос перекомплектования классов. В частности, речь шла об объединении классов, в которых учится менее 15 учеников. Однако вариант увольнения педагогов для нас недопустим.

«Потеря рабочего места учителям не грозит», - подтвердили и в пресс-службе КГГА. Что ж, похоже, педагоги спасены. Вот только надолго ли?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт